Усиленная молитва


«Много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16).

Иисус — наш Спаситель сегодня. Он ходатайствует за нас во Святом святых небесного святилища, и Он прощает наши грехи. В нашей духовной жизни все зависит от того, полагаемся ли мы без сомнений на Бога как на верное основание или стремимся отыскать праведность в самих себе, прежде чем прийти к Нему…

Господь любит нас и долготерпит нас, даже когда мы проявляем неблагодарность, забываем о Его милостях, проявляем нечестие и неверие… Нам нужно полностью преобразиться. Давайте будем взращивать драгоценный плод любви и с удовольствием помогать друг другу…

Слово Божье содержит для нас множество богатых обетований. План спасения довольно обширен. Это не узкое, ограниченное мероприятие, предусмотренное для нас. Нам нет нужды полагаться на доказательства, которые мы имели год или месяц назад, ведь мы можем сегодня получить заверение, что Иисус жив и ходатайствует за нас…

Если мы хотим подкреплять других, то нам самим нужно пить из неиссякаемого Источника. Нам дана благословенная возможность познакомиться с Источником нашей силы, ухватиться за руку Божью. Если мы хотим вести духовную жизнь и обладать духовной силой, нам нужно общаться с Богом. Мы можем поведать Ему о наших насущных нуждах; и наши искренние мольбы покажут, что мы осознаем наши нужды и сделаем все возможное, чтобы ответить на наши собственные молитвы. Мы должны внять повелению Павла: «Воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос».

Мартин Лютер был мужем молитвы. Он трудился и молился, преисполненный решимости что-то делать… За его молитвами следовали отважные шаги с верой в обетования Божьи; и посредством Божественной помощи ему удалось поколебать всемирную власть Рима, так что в каждой стране основания церкви дрожали.

Дух Божий сотрудничает со смиренным работником, который пребывает во Христе и общается с Ним. Молитесь… Когда у вас бывает упадок духа, не говорите об этом другим; не распространяйте тьму, дабы не омрачить чей-то путь, но расскажите обо всем Иисусу. Просите Его о смирении, мудрости, мужестве, укреплении веры, чтобы вы увидели свет в Его свете и возрадовались в Его любви. Только верьте, и вы непременно увидите спасение Божье (Ревью энд Геральд, 22 апреля 1884 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.