Пища и красота

«И сказал Бог… да явится суша… да произрастит земля зелень» Быт. 1:9–11.

В третий день Бог сотворил сушу. Он назвал ее землей, а воды — морями. Затем Бог повелел земле произрастить различные виды растений — деревья, кустарники, цветы, зерновые, траву и овощи. Библия говорит, что у каждого вида были семена, поэтому они могли размножаться.

Можете ли вы представить, что испытывал Бог, словом вызывая к жизни различные цветы, которые покрыли огромные поля, колыхаясь от малейшего ветерка? Я теряюсь, пытаясь вспомнить все разнообразие прекрасных цветов, которые я видел в разных уголках света.

А деревья? Плодовые, ореховые, вечнозеленые деревья, пальмы и многие другие. Можете ли вы представить: Бог сказал — и повсюду появились деревья? Мы годами ждем, когда из семечка или побега вырастет дерево. А Бог сказал — и в мире появились различные деревья. Как могуществен наш Бог!

Бог сотворил траву, чтобы сделать землю красивой и укрыть ее мягким ковром. Он создал пшеницу, бобовые, овес, кукурузу и другие зерновые. Кроме того, из земли выросли овощи и прочая растительность.

Должно быть, Богу было приятно видеть, как земля обретает такое разнообразие и многоцветие. В третий день творения Бог удивительным образом проявил Свою любовь. Он подготовил землю к чему-то большему. В Его плане творения были существа, которые будут нуждаться в пище. И вот, в третий день Он сотворил все, чем они смогут питаться.

Бог усмотрит все ваши нужды на сегодня, если вы доверитесь Ему, потому что «Бог мой… восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Флп 4:19). Поблагодарите сегодня Бога за то, что Он заботится о ваших физических нуждах.

"Любопытство" - ежедневные чтения для подростков на 2013 год

Электронный вариант ежедневных чтений для подростков предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Любопытство» (10.9 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.