Концертная программа «Дыхание любви»

Музыка… Говоря о музыке, каждый вкладывает в это слово свой смысл. Для одних это тихая колыбельная мамы, для других – стрекотание сверчка за печкой, третьи слышат мелодию в стуке капель дождя по крыше, а кто-то подпевает зимней вьюге, сидя, закутавшись в тёплый плед, перед горящим камином.

В этом нет ничего удивительного, ведь все люди разные, а значит, вкусы и предпочтения так же различны. Однако можно с уверенностью говорить о том, что музыка была и остаётся самым лучшим способом объединить людей, исцелить душевные раны, донести им весть о Господе.

Раиса Елисеевна Климуш

17 ноября 2012 года у прихожан общин Полоцка и Новополоцка была прекрасная возможность почувствовать на себе исцеляющую силу музыки на концертной программе                   музыканта, композитора, певицы и нашей сестры Раисы Климуш. Господь наделил эту женщину талантом, которым она служит людям, неся весть о Спасителе.

Название программы « Дыхание любви» было выбрано не случайно, ведь любовь – это то, с чего началось бытие: из любви Бог создал Вселенную, отдал Своего Сына на распятие и ныне Он проявляет долготерпение, чтобы каждый мог прийти к Нему. Без любви невозможна сама жизнь. Любовь к Богу, Родине, людям – это то, чем должен быть наполнен каждый наш день; это то, что хотела донести до каждого слушателя Раиса Елисеевна.

Участники музыкальной встречи

Наша сестра надеялась, что, слушая шедевр Бетховена «К Элизе», каждый  ещё раз восхитится щедростью Творца, который не скупится на таланты; чтобы плач скрипки в руках выступавшей девочки заставил задуматься о смысле жизни, а мелодия полонеза Огинского «Прощание с Родиной» заставила задуматься о том, как легко можно потерять нашу Небесную Родину и как тяжело  будет осознавать, что назад уже ничего не вернёшь…

К счастью, каждому даны обетования, которые заверяют, что нежные руки Отца никогда не отпустят нас, а Его любовь будет бесконечна.  Песни «Иисус возлюбил нас давно», «Твоя любовь» ещё раз подтвердили эту истину.

Любовь Господа можно сравнить с  алмазом: она также многогранна и прекрасна. Жаль, что в суете дней люди часто перестают замечать вокруг себя эту любовь, которая проявляется в пении птиц, шелесте листьев на ветру, в разноцветии осенних листьев и бриллиантовых каплях инея на деревьях.  Природа – это гимн Творцу, который слышит, увы, не каждый, а, как писал белорусский поэт Максим Богданович, «может, только сам поэт». Раиса Елисеевна не только композитор, но и немного поэтесса. Её «Ода Господу» уже давно завоевала сердца слушателей своей искренностью, а потому стала желанным номером программы.

Сюрпризом для гостей стало исполнение песни на белорусском языке «Я шчыра Табе дзякую». Как призналась сама певица, она уже давно мечтала о подобном произведении, и вот – её мечта осуществилась. Несомненно, эта песня найдёт своих поклонников, ведь она доказывает, что славить Бога можно на любом языке!

Язык музыки, которым в совершенстве владеет Раиса Елисеевна, лучше тысяч слов может рассказать о Творце, ведь для музыки нет границ, языковых барьеров, конфессий и национальностей. Музыка проникает  в сердца людей, навсегда оставляя там свой след.

Хочется искренне пожелать нашей сестре вдохновения в  творческих исканиях, чтобы Дух Святой всегда помогал её дару сверкать, подобно бриллианту, прославляя своей красотой нашего Всемогущего, Любящего Бога.

Елена Желенкевич,
Полоцк, Беларусь
17 ноября 2012 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.