Семь человек вместо «конца света» выбрали жизнь во свете

В бассейне молитвенного дома Адвентистов седьмого дня в г. Виннице по ул. Келецкая, 50-а семь человек приняли водное крещение. Датой, изменившей их жизни, стало 22 декабря 2012 года. Именно к этому торжественному событию верующие готовились в то время, когда многие другие судорожно ожидали «конца света» 21 декабря.

Каждый из новокрещенных прошел своим путём к этому решению, через борьбу и испытания. Одно из них стало общим для всех — кроме обильного снегопада, который затруднил приезд на служение, значительно упало давление в водопроводе. Утром  воды в бассейне для совершения обряда было явно недостаточно. Переглядываясь в безмолвии, верующие мысленно молились Господу. К моменту крещения уровень воды в баптистерии удалось не намного увеличить. Но это не смутило кандидатов ко крещению. Их лица излучали радость, ведь в этот день они начинают новый путь с Господом!

Пастор Дмитрий Порхун своим спокойствием ободрял тех, кто входил в воды крещения. Плещущаяся в бассейне вода вторила звукам тихого пения хора и словам благословения. Никогда прежде она не была так дорога и желанна, как в этот морозный солнечный день, когда за окном всё сияло в ослепительном блеске. В такие же чистые, блестящие одежды праведности облеклись и новокрещенные.

Адвентисты Винницы надеются, что с Божьей помощью новые члены церкви пройдут свой путь веры и обретут ещё более славные наряды, в которых однажды предстанут перед Господом со всеми спасёнными.

Александр Рыбачук,
фото автора
Винница, Украина
22 декабря 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.