Трехангельская весть для Тбилиси

Неделя возрождения в старейшей тбилисской церкви

В Доме молитвы Адвентистской церкви на Лоткино прошла Неделя возрождения. Для ее проведения был приглашен доктор богословия, директор Института Библейских исследований, Е. В. Зайцев. Учитывая специфику данной территории, Евгений Владимирович посвятил все вечера раскрытию Трехангельской вести в контексте православной культуры. Было конкретизировано понятие «убойтесь Бога и воздайте Ему славу».

Преподает Е. В. Зайцев, переводит Г. Цамалашвили

Неоднократно подчеркивалось: мы живем в удивительное время, когда все отчетливее видны признаки Второго пришествия Христа, в связи с чем звучит эта актуальная весть. Члены тбилисских церквей, инаковерующие и студенты ФЗДА были постоянными посетителями всех вечеров. Евгений Владимирович общался с бывшим православным священником, недавно принявшим крещение в Церкви АСД.

Преподавание для студентов ФЗДА

Е. В. Зайцев читал студентам ФСДА предмет «Доктрины: Учение о спасении» и Историю Церкви АСД. В последний день преподавания он пожелал студентам не останавливаться в учебе на достигнутом уровне; не от сессии к сессии, а постоянно расширяя кругозор. Учитывая местную ситуацию, изучать более внимательно культуру народов Закавказья, чтобы более эффективно проповедовать, достигая соотечественников вестью Евангелия. Пасторы и миссионеры получили весь материал на программе, чтобы провести  встречи этой тематики в своих общинах на своих территориях. Дай Бог, чтобы весть трех ангелов зазвучала во всю мощь над просторами Закавказья.

Откликнувшиеся на призыв Святого Духа

В завершении программы Евгений Владимирович пожелал Церкви Грузии духовного возрастания: «Мы верим в то, что Господь совершит Свою удивительную работу и в Грузии. Воспряньте духом, хотя сейчас вас немного и силы не велики, Бог и здесь будет прославлен!»

Завершающим аккордом благословенной Недели возрождения в Тбилиси было крещение, на которое прибыли собратья из церквей гг. Рустави и Батуми. Субботний день 22 декабря стал настоящим праздником для членов церкви, а для семи человек – днем духовного рождения. Завершился праздник совместной Вечерей.

Елена Левтер,
Отдел информации Транс-Кавказской унионной миссии
Тбилиси, Грузия
15 – 22 декабря 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.