Адвентистская молодежь вспомнила события года

Молодежь Центральной конференции Адвентистов седьмого дня, а также гости из Черновцов, Киева и других городов Украины с 21 по 23 декабря 2012 года собрались в Чернигове на очередную встречу «Итоги года».

Эта традиция возникла в Центральной конференции несколько лет назад. В течение трех дней ребята наслаждались общением друг с другом, со своим Творцом, а также подвели итоги уходящего года — вспомнили самые значимые события и мероприятия из жизни молодежи трех областей — Киевской, Черниговской и Сумской.

21 декабря, пятница, началась с молитвенных чтений, а продолжилась интересным молодежным ток-шоу «Встать, суд идет!». «Судили» Максима, молодого человека в возрасте 34-х лет, отца четверых детей… А обвиняли в номинальном христианстве — пренебрежении чтением Слова Божьего, пассивности в жизни церкви, вредных привычках, таких как употребление «гнилых слов», опоздания на богослужения, трата своего времени в Интернете и прочее. «Суд», заслушав обе стороны заседания, принял объективное решение — направить «подсудимого» на исправительные работы по строительству молитвенных домов Черниговщины!

В субботу, 22 декабря, прошло праздничное богослужение, на котором вспоминались опыты не только прошлого года, но и замечательные уроки из жизни пророка Иеремии и основателей адвентистского движения в Украине, пример их верности и посвящения Господу. Словом Божьим делился пастор, руководитель Адвентистской миссии в Украине Дмитрий Зубков, призывая молодежь быть верной Богу при любых обстоятельствах и твердо стоять на Его стороне. Изюминкой этого богослужения стало выступление духового оркестра из г. Белой Церкви.

После вкусного обеда участники встречи распространили по улицам города духовную литературу и пригласили жителей Чернигова на музыкальный фестиваль, который состоялся в тот же день.

Перед тем, как зазвучали песни, Елена Носова, руководитель музыкального отдела Центральной конференции, провела семинар о музыке, рассказала о ее величественном назначении, различных стилях и невероятном влиянии.

В завершение насыщенного дня с духовными наставлениями к молодым людям обратился пастор Станислав Носов, призывая их вкладывать свои силы, время и таланты в то, что вечно и благословенно Господом.

В воскресенье, 23 декабря, молодежь ожидала не менее интересная программа — прогулка по городу, общение, игры, а также катание на санках.

Участники встречи твердо решили помнить путь, которым вел их Господь, извлекать ценные уроки из прошлого, чтобы двигаться вперед, в славное будущее, навстречу Христу Спасителю!

Виктор Кононенко,
Чернигов, Украина
21 – 23 декабря 2012 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.