Акция «подари сироте надежду»

Ребята из детского дома с подарками

Однажды, на одном из субботних богослужений одна из прихожанок церкви г. Новополоцка рассказала, что в Чехии местная церковь адвентистов седьмого дня провела акцию «Подари детям-сиротам мечту». Суть мероприятия заключалась в том, что детки из детского дома написали перед Рождеством Христовым письма деду Морозу с просьбами о подарках для себя. Каждый ребенок попросил  и получил именно ту игрушку, о которой мечтал. Всех эта идея очень вдохновила, было решено последовать примеру наших братьев из Чехии.

В Новополоцком детском доме почти все воспитанники на каникулы ездят в приемные семьи в Италию или разбираются местными приемными семьями. Но нашлись детишки от трех до восьми лет, которые, к сожалению, еще не нашли своих приемных родителей или семьи, которые взяли бы их на праздники. Вот именно этим малышам было решено подарить сказку и надежду в то, что они не забыты и тоже кому-то нужны в этом мире.

На празднике

Воспитатели попросили написать деток письма деду Морозу с пожеланиями тех игрушек, о которых они мечтают. Детишки очень постарались, красиво оформили свои письма рисунками.

С Божьей помощью членами церкви были собраны деньги и куплены подарки – железную дорогу, робота, машинки на пульте управления, куклу, книгу.


 

Детки из церкви г. Новополоцка под руководством учителя субботней школы Никанчук Татьяны своими руками сделали красивые открытки. Их ответили от имени деда Мороза каждому малышу, подписав эти открыточки с новогодними пожеланиями и библейскими обетованиями о том, что они очень любимы Господом.

На Рождество пастор церкви и Татьяна Старикович пришли в детский дом. Татьяна рассказала и показала с помощью фланелеграфа детишкам о том, как родился Христос. Потом каждый ребенок получил долгожданную игрушку и тут же в зале начались игры. Малыши были в восторге!

Конечно, никакие на свете подарки не могут заменить родительскую любовь, но все-таки хоть на какое-то время этим деткам стало теплее. Очень хочется, чтоб в сердце каждого человека жила надежда и любовь.

Евгения Савицкая,
 
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.