Медико-миссионерское служение для молодежи

В декабре команда медико-миссионеров из общины Церкви АСД г. Иркутска провела акцию, направленную на популяризацию здорового образа жизни и профилактику курения, употребления алкоголя среди студентов автотранспортного техникума в г. Иркутске. Подробности этого мероприятия нам рассказала Вытовтова Надежда Григорьевна, руководитель Отдела здоровья и социального служения Восточно-Сибирской миссии.

- В начале декабря нас, команду медико-миссионеров, пригласили в автотранспортный техникум, чтобы мы провели для студентов исследование некоторых параметров их здоровья и побеседовали о здоровом образе жизни. Мероприятие проходило в рамках акции, организованной техникумом: «Брось сигарету – подари подарок ребенку».  Вначале мы с несколькими студентами и преподавателем техникума посетили Иркутский дом ребенка № 2. Студенты пообщались с детьми, сделали несколько фотографий, и впоследствии на основе этого создали фильм, который показали в техникуме каждой группе. Данная презентация призывала студентов откликнуться и помочь этим детям. Кроме того, фотографию каждого из детей поместили на так называемую «елку желаний», на обороте каждой фотографии было подписано, что ребенок хотел бы получить в подарок. В результате, каждый ребенок получил отклик в сердцах студентов, которые оставили свои координаты с готовностью выполнить желание детей.

Когда в техникум прибыла вся наша команда, то первыми посетителями стали свободные от уроков преподаватели. Они с благодарностью выслушивали рекомендации наших специалистов и, конечно, соглашались с тем, что нужно вести здоровый образ жизни, пить необходимое количество воды и больше ходить пешком, например, выходя из общественного транспорта хотя бы за одну остановку до работы.

Студенты, в основном, были с отличными показателями здоровья. Отвечая на вопрос о курени, большинство студентов говорили: «не курю» или «бросил». Как рассказал преподаватель, который пригласил нас: «Ребята при поступлении в техникум проходят серьезный медицинский отбор и поэтому сейчас особенно важно, чтобы они и дальше сохранили свое здоровье». Существенным было то, что о необходимости вести здоровый образ жизни говорили со студентами не родители или учителя, а мы – посторонние люди. Ценным было еще и то, что в нашей команде был мужчина – доброжелательный, мудрый, взрослый человек (пастор Александр Поляков). Студенты, в основном ребята, могли откровенно поговорить с ним на такие темы, как курение, употребление пива и деторождение.

В нашей команде было несколько сестер, которые впервые участвовали в подобном мероприятии. Они получили замечательный опыт служения и незабываемые впечатления.

Но главное то, что нас пригласили приходить с подобными программами еще. А это значит, что двери не закрыты, и мы можем приготовить программу на любую тему о здоровье и провести ее для каждой группы студентов. Так Господь открывает двери  там, где мы совсем не ожидаем!»

Братья и сестры из общины церкви АСД г. Иркутска верят, что совершая медико-миссионерское служение они подражают  Христу, Который «…находился среди людей  как Тот, Кто желал им блага. Он проявлял сострадание к людям. Служил их нуждам…» (Э.Уайт).

Николай Покров,
Отдел информации Восточно-Сибирской миссии
Иркутск, Россия
Декабрь 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.