Молитвенная неделя началась конгрессом

Хор сопровождает молитвенное богослужение в церкви

В церкви христиан АСД томской общины прошла Молитвенная неделя. Началась она вечером в пятницу 21 декабря, а в субботу и воскресенье продолжилась двумя днями конгресса.

Конгресс отлично подготовила молитвенная группа под руководством Натальи Карповой. Заранее была проведена генеральная уборка в зале, развешены плакаты со стихами из Библии, заказан баннер, который разместили на видном месте.

Члены церкви приняли активное участие: подготовили стихи, песни, которыми очень эмоционально разбавили торжественно-деловое служение двухдневного конгресса.

Конечно, были яркие свидетельства верующих о том, как Господь действует в христианской жизни. Например, Елена Медвидь рассказала недавний случай. Осенью она поехала на большой межрегиональный конгресс, где была ответственной за организацию питания. Она получила в подотчет большую сумму денег. И так случилось, что в супермаркете у нее пропал из сумки кошелек со всеми этими деньгами. Конечно, можно винить себя, винить вора, плакать и проклинать… Мы, верующие, знаем, что не все в жизни делается по нашей праведности или неправедности. Поэтому Лена и группа сестер, которые были с нею, отошли в сторонку и стали молиться. Лена была в шоке, она понимала только то, что начинается конгресс, а у нее пропали деньги, выданные на всех участников, и взять эти деньги сейчас неоткуда. Об этом она и сказала несколько раз Иисусу. Затем пошла к администратору и спросила, не приносил ли кто кошелек с деньгами, который у нее исчез из сумки. Администратор (женщина) сделала выразительные глаза и сказала, что такого случая с возникновения супермаркета здесь ни разу не было, чтобы кто-то принес потерянный кошелек. Но Лена сказала, что она верующая и Бог, которому она доверяет, может все. Он может и кошелек вернуть. Поэтому она попросила администратора записать телефон и позвонить, когда принесут кошелек. Вслед за Леной к администратору подошла другая сестра, Настя, которая не знала, что Лена уже здесь. И задала администратору точно такой же вопрос, как и Лена: не приносил ли кто утерянный кошелек? Администратор и Насте ответила теми же словами, что и Лене. А Настя сказала почти слово в слово то же, что и Лена: Бог, которому мы доверяем, и на которого надеемся, может все, и Он силен вернуть утерянный кошелек. Охранник позади Насти и Лены крутил пальцем у виска, администратор всем своим видом показывала несостоятельность беседы и безнадежность создавшейся ситуации для этих женщин, и старалась их выпроводить. Но Настя вежливо и убедительно попросила администратора записать еще один телефон и позвонить, когда принесут кошелек. Администратор нехотя взяла и этот телефон.

Не успели сестры повернуться и выйти, как медленно подошла очень пожилая женщина, положила перед администратором кошелек, сказала: «Возьмите», — и так же медленно пошла прочь.

Около минуты длилась звенящая тишина. Администратор молча открыла кошелек и все увидели раздел, где аккуратно стояли большой стопкой купюры денег. Ни одна бумажка не пропала, сумма была полная. У охранника тоже стали очень выразительные глаза…

Наш Бог может все, Он отвечает на молитвы, Он охраняет Своих детей и все держит под контролем. Многочисленные свидетельства сестер и братьев на молитвенном конгрессе еще раз убедили в этом детей Божьих.

Людмила Латышевич,
Отдел информации церкви христиан АСД Томской общины
Томск, Россия
21 декабря 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.