Молодежный тренинг в зимнем лагере

Натягивание переправы с Валерием Глущенко

Молодежные и следопытские лидеры, а также активная молодежь провели зимний лагерь в г. Иджеване. Для проведения тренингов были приглашены Валерий Глущенко из Украины и Татьяна Трок из Израиля.

Молодые люди собрались вместе, чтобы встретить Новый год и поделиться своими духовными достижениями. Они чудесно провели время, изучая Писания и Дух пророчества. Эдгар Ордакян говорил на тему «Шаги к возрождению» показав, какие великие последствия принесет с собой возрождение. В свете этой темы молодежный руководитель Армянской миссии Самвел Саргсян провел духовное  рассуждение «Уже время», где доступно изложил основные пункты, способствующие улучшению наших отношений с Богом. Ядром темы было утверждение «Бог создал меня для исключительных, глубоких отношений с Ним, полных любви».

Игра на доверие с Татьяной Трок

Раскрывая важность трудов Духа пророчества, Завен Габриелян провел семинар об Эллен Уайт, ближе познакомив молодежь с ее деятельностью. Он привел факты, показывающие истинность ее пророческого дара и важность этих свидетельств в XXI веке. Пасторы Овсеп Саакян говорил о важности молитвы, а Хачик Акопян провел живую и интересную беседу о музыке и вреде рок музыки.

С 3 января начались тренинги по практическому молодежному служению. Татьяна Трок проводила тренинг по «Школе Испытаний и Открытий» (ШИО) — разнообразные игры, из которых молодежь брала практические духовные уроки.

Практика вязания узлов с Валерием Глущенко

Валерий Глущенко проводил практические занятия о походах, вязании узлов, натягивании переправ и создании страховочных систем. Два дня было выделено для походов в ближайший лес, где молодежь смогла на практике применить новые знания – натягивать переправу через обрыв или речку, вязать страховочную систему, подниматься по отвесным склонам. Все это очень вдохновило следопытских лидеров и дало новый заряд для дальнейшего служения и проведения лагерей для подростков и детей.

Так молодежь вступила в Новый 2013 год, окрыленная новыми силами и вдохновленная на активное служение для молодежи, подростков и детей.

Грация Кулакова,
Отдел информации Армянской миссии
Иджеван, Армения
30 декабря 2012 г. – 7 января 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.