«И Слово стало плотью и обитало с нами…» Ин. 1:14

Когда читаешь Евангелие, которое описывает не столь продолжительную жизнь нашего Господа, то понимаешь, что Он делал только то, что было самым важным. У Него не было времени на второстепенные вещи и поступки!

Бог всегда стремился быть ближе к людям. Иисуса часто можно было встретить за столом с людьми – и это не случайно. Там Он достигал их сердец…

5 января в Ставрополе состоялась первая встреча христианского Арт-кафе «Атмосфера». Это место, где в уютной, дружественной обстановке могли встретиться члены церкви со своими друзьями – не адвентистами.

Современный человек любит вкусно поесть, пообщаться, высказать свою точку зрения и насладиться хорошей музыкой. Все эти потребности нашли свое удовлетворение на этой встрече.

Кроме того современные люди не любят никакого давления, а особенно религиозного, поэтому формат Арт-кафе – уникальная возможность донести любовь Христа людям.

Программа вечера состояла из трех частей. Первая: неформальное общение за столом с вкусными блюдами. Молодые парни и девушки, наши братья и сестры служили официантами для друзей, которые были приглашены на эту встречу.

Вторая часть: оживленная дискуссия на тему: «Рождество Христово: Он родился… и что дальше?» Тема оказалась актуальной, поскольку этот праздник почитаемый в нашей стране, а вот значение его, к сожалению, утрачивается за коммерческой составляющей. Вот и была такая возможность осмыслить, чем для человека является это великое событие в истории всего человечества.

Заключительная часть – музыкальный концерт группы KAOLANA, которая очень гармонично вписалась в Атмосферу всего вечера и порадовала своим творчеством.

В общей сложности на первом в Ставрополе христианском Арт-кафе «Атмосфера» побывало двадцать три не адвентиста и семнадцать членов церкви из двух общин.

Иисус ел с людьми, общался на понятном для них языке. Мы, команда «Атмосферы», стремимся делать тоже, что и наш Господь! За это Ему хочется воздать великую славу!

Александр Сахаров,
Ставрополь, Россия
5 января 2012 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Дмитрий

    Посмотреть видео из арт-кафе «Атмосфера» можно здесь: http://www.youtube.com/playlist?list=PL7361E621B4F35E3B

  • Иван Миткин

    Привет! По этому адресу наход видео с МОЛОДЁЖНОГО служения АТМОСФЕРА, а видео с кафе ещё не готово. См так же http://vk.com/atmosferastav