Новости

Международные новости

Молодежный Конгресс Южно-Тихоокеанского Дивизиона

3 января участники молодежного конгресса в Брисбоне организовали марш против голода во всем мире. Во время конгресса молодежь также собирала законсервированную пищу от местных жителей. (фото: Ванесса Перейра)
С 1 по 6 января во время молодежного конгресса молодые люди со всей территории Южно-Тихоокеанского дивизиона посвятили себя тому, чтобы делиться своей верой с другими и изменять мир к лучшему. В пятницу вечером в преддверии святого дня поклонения более 1100 молодых людей откликнулись на призыв посвятить и вновь сконцентрировать свою жизнь на Иисусе и служении Ему.

«Посвящение было основной темой, на которой сосредоточили свое внимание лидеры и молодые люди, чтобы выполнить миссию Церкви», — сказал Ник Кросс, директор Отдела молодежного служения Церкви АСД Южно-Тихоокеанского дивизиона. «Многие молодые люди выразили благодарность Богу и восхищение от того, что они пережили во время этого конгресса».

Молодежный конгресс, который проводится каждые восемь лет, собрал молодых людей и лидеров и з 14 стран в конференц-зале Watson Park. Делегаты прославляли Бога, посещали семинары и принимали участие в социальной работе.

Главный выступающий Сэм Леонор, капеллан Адвентистского университета Ла Сиерра (США), призывал участников конгресса быть не только учениками Иисуса, но также и апостолами. «Я надеюсь, что эти молодые люди воспримут свое окружение как место, в которое их поместил Сам Бог, чтобы они могли совершить нечто великое», -говорит он.

«Это мероприятие было большим событием, — добавил Леонор, — мне кажется, тот факт, что на конгрессе присутствовало столько представителей различных культур – это  благословение. Молодежь увидела, что такое настоящая церковь. Провести вместе неделю — это большое ободрение для всех».

1500 участников конгресса совместно переписали всю Библию от руки в течение двух часов, страницы которой связали в свитки как память о конгрессе. «Люди полностью были вовлечены в мероприятия конгресса, и это также является большим достижением», — говорит Кросс.

Был также проведен Марш борьбы против голода. 3 января после проповеди Джоанна Дарби, основанной на библейском тексте  Амоса 5:24, множество молодых участников конгресса, одетых в голубые футболки, прошли маршем по центру города от площади «Кинг Джордж» до Ботанических садов города, призывая людей к активному участию в борьбе против голода во всем мире.

«Очень важен тот факт, что столько молодых людей, согласились говорить о чем-то, не касающемся их самих», — по словам Кросса «это говорит не о потребительском отношении, а о мышлении, ориентированном, скорее на оказание помощи и служение другим».

Делегаты также пожертвовали обычным обедом в обмен на «обед бедняков», чтобы проникнуться состоянием голодных. Они собрали 10000 долларов, чтобы передать Адвентистскому агентству помощи и развития (АДРА) для проектов по борьбе с голодом. Они представили чек Джонатану Даффи, президенту Международной организации АДРА вместе с фото прошением, подтверждающим работу АДРА.

В северной части пригорода Брисбен группы участников конгресса работали над тем, чтобы собрать консервированную пищу в помощь совершаемого служения АДРА в городе. «Это критическое время года для организаций, которые работают над тем, чтобы помочь людям выжить», — по словам Мэтью Силига, координатора миссионерской работы во время конгресса.

Марш участников конгресса, сопровождаемый полицейским эскортом, парализовал городское движение, в результате чего завязались беседы с прохожими о том, что это за шествие молодежи и на что оно направлено.

«В какой-то момент я остановился и оглянулся на нашу группу участников марша и, увидев колонну людей с баннерами длиною в километр, у меня возникло чувство гордости за нашу молодежь и того, что они делают», — сказал молодежный лидер Ник Кросс.

Натан Браун,
Южно-Тихоокеанский дивизион,
Адвентистское Агентство Новостей
Брисбен, Квинсленд, Австралия
8 января 2013 г.