Зимний лагерь для девочек «Расправляя крылья»

С 3 по 6 января в Красноярске двадцать девчонок из Хакасии и Красноярского края приняли участие в зимнем лагере для девочек «Расправляя крылья».

Многие задают вопрос: «Почему такое название лагеря»? Можно сказать, что это связано с возрастом участников – от 12 до 16 лет. В этом возрасте ребенок обретает свои собственные отношения с Господом. Происходит момент самоопределения. Что для меня вера? Это вера моих родителей или моя собственная вера. Ответить на эти вопросы порой бывает очень сложно. Что выбрать в качестве развлечения – дискотеки, тусовки, интернет. Или посвятить свое время искреннему общению в кругу друзей, разделяющих твои взгляды. Я, думаю, для этих девочек выбор очевиден.

Участницы зимнего лагеря «Расправляя крылья»

Каждое утро начиналось с утреннего стража и молитвы, затем завтрак, небольшое духовное наставление и семинар «Искушение каждой девушки». Оказывается, искушений великое множество: как одеваться, как вести себя в той или иной ситуации, как следить за собой, как общаться с мальчиками. Очень интересно было девчонкам на библейских уроках познакомиться с женщинами Библии и поучиться на их опыте. Беседы о цвете, силуэте, различных стилях одежды были очень полезными и занимательными.Специально приглашенный наставник с Абакана – Алиса провела мастер-класс по плетению волос.

Каждый вечер проходили мероприятия, которые объединяли всех. Каждая девушка – это личность, и каждой представилась возможность раскрыться в командном творчестве и индивидуально – кто-то поет, кто-то играет на фортепиано, кто-то читает стихи, кто-то прекрасно рисует. Ведь творчество – прекрасный повод для общения. На память каждая из девочек получила свою фотографию, оформленную  в технике скрапбукинга, что было само по себе очень весёлым и занимательным в процессе изготовления.

Приятным сюрпризом для всех была поездка в Бобровый лог. Господь подарил чудесный солнечный день и температуру –12 градусов на фоне 30-градусных морозов.  Подъем на канатно-кресельной дороге на высоту 517 метров и прогулка по зимнему лесу оставили незабываемое впечатление.

Четыре дня лагеря пролетели незаметно. Казалось, что только приехали, познакомились – и уже уезжать, с обещанием обязательно встретиться на летнем лагере.

Хочется выразить огромную благодарность Фроловой Н. Н., руководителю детского отдела ВРСМ и Медвидь Е. И., руководителю отдела семейного служения ВРСМ за прекрасную идею этого лагеря и проведение семинаров и тренингов. А всем юным девушкам, ставшими участницами лагеря, хочется пожелать твердой веры и надежды на нашего Господа: «Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся» (Ис. 40:30-31).

Елена Гребенюк,
директор Отделов семейного и женского служения Восточно-Сибирской миссии
Красноярск, Россия
3 – 6 января 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.