Новости

Новости ЕАД

Библейская молодежная викторина на Кавказе

С 7 по 9 декабря на одной из баз отдыха в кубанском городке Приморско-Ахтарск состоялась библейская молодежная викторина (БМВ), к которой кавказская молодежь готовилась с начала 2012 года по пособию «История Нового Завета»

15 делегатов (по пять от всех объединений Кавказской союзной миссии) прибыли в сопровождении солидных групп поддержки прибыли на место проведения викторины. Собралось более 80 человек, а на субботний день, вместе с гостями, было около 100.

Стартовала встреча в пятницу 7 декабря с вечерней проповеди президента КСМ Николая Чекелека. Он обратил внимание на девиз встречи «Кто, если не я?» и призвал молодежь быть активнее.

После первого ужина ребят ожидал семинар руководителя отдела молодежного служения ЕАД Геннадия Касапа. Тема первого семинара была очень масштабной – о роли молодежного служения: в поместной общине, во всемирной Церкви и в жизни самих молодых людей. Лейтмотивом стал девиз прошедшего летом конгресса: «Сила одного – это не только сила Господа, это также сила каждого из нас, когда мы соединены с Господом. И апостол говорил также «Когда я немощен – я силен», — подчеркнул Геннадий Георгиевич.

Каждый вечер во время мероприятия молодежные отделы трех территорий КСМ представляли презентации и опыты своего служения в уходящем году. И над каждым руководителем молодежи объединения и миссии совершались особые молитвы.

Субботнее служение прошло на одном дыхании, а после обеда состоялся первый этап викторины – вопросы залу. Активистов наградили интересными книгами.

Позже началось представление команд. Исключительно девичья команда Северо-Кавказской миссии  приветствовали всех веселым девизом «У каждой девушки должна быть тайна» и так и называлась «Тайна». В своем представлении они инсценировали служение Христа на земле, который, как описано в 53 главе книге пророка Исаии, «взял на себя грехи всех нас».

Команда «Шаг вперед» из Кубано-Черономорского объединения представила ролик о восьми причинах, которые мешают проповедовать, и дополнила его сценкой о возможностях для благовестия.

Ребята из Ростовско-Калмыцкого объединения повеселили зал шуточной сценкой о кладоискателях и взяли соответствующее название «Дороже золота».

Завершилась суббота очень серьезным семинаром, под названием «Скорость доверия», представленным преподавателем Заокской духовной академии  Олегом Воронюком.

Но главное состязание развернулось с утра в воскресенье. Викторина, подготовленная руководителем отдела молодежного служения КСМ Дмитрием Плугатаревым, состояла из пяти раундов и сданного чуть ранее личного зачета.

Несмотря на пробуждающую прохладу в зале, всем было очень жарко: участникам от – сложных вопросов, жюри – от неоднозначных ответов, а болельщикам – от бурных оваций и аплодисментов.

Неунывающий настрой команды Кубано-Черноморского объединения, сплоченность молодежи Ростовско-Калмыцкого объединения и молитвенных дух девушек из Северо-Кавказской миссии был оценен по достоинству третьим, вторым и первым местом.

На первый вопрос после объявления результатов о том, что помогло победить, сестры из СКМ почти хором (как и в девизе) ответили: «У нас была своя тайна: мы молились над каждым вопросом».

Все участники были отмечены медалями и ценными книгами: библейскими энциклопедиями и словарями, которые помогут молодым исследователям еще  глубже вникнуть в глубины Слова Божьего.

Уже после церемонии закрытия, в мини-интервью нашей газете руководитель молодежного отдела ЕАД Геннадий  Касап отметил: «Кавказ отличается особенной скрупулезностью в изучении Священного Писания. Здесь сильны традиции Церкви адвентистов седьмого дня, как людей, знающих Библию, и это хорошо, что они поддерживаются молодым поколением. Не упускайте этого и развивайте служение молодежи в поместных церквях».

Мариам Ананян,
Кавказская Союзная Миссия
Приморско-Ахтарск, Россия
7 – 9 декабря 2012 г.