Долг управителя


«Раздаватель ли — раздавай в простоте» (Рим. 12:8).

Щедрость — это обязанность, которой ни в коем случае нельзя пренебрегать; однако пусть ни богатые, ни бедные ни на мгновение не допускают мысли, что их приношения Богу могут искупить недостатки их христианского характера. Вот что говорит великий апостол: «Если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы»…

Именно для того, чтобы развить в нас дух благотворительности, Господь призывает нас жертвовать дары и приношения. В продвижении Своего дела Бог не зависит от наших средств. Он провозглашает устами пророка: «Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор»…

Бог мог сделать ангелов вестниками Своей истины. Он мог провозгласить Свою волю Своими собственными устами, как это было в случае с законом на Синае. Но Он решил совершить это дело через людей. И наша жизнь может стать благословением для нас, только если мы будем исполнять Божественное предназначение, ради которого мы были сотворены. Все вверенные нам богатства обратятся в проклятие, если мы не будем использовать их, чтобы удовлетворить собственные повседневные нужды и нужды окружающих нас людей, а также чтобы прославить Бога, продвигая Его дело на земле.

Тот, Кто есть Величие небес, пожертвовал Своей вышней властью, Своей славой у Отца и даже собственной жизнью ради нашего спасения. И что же ныне мы сделаем для Него? Да не будет того, чтобы люди, называющие себя Его детьми, жили для себя!.. Первое и наилучшее из всего по праву принадлежит Ему… Он требует, чтобы именно в этой жизни все наши таланты были отданы торгующим…

Мы не должны ограничивать свою щедрость только десятиной. Иудеи должны были приносить Богу множество даров помимо десятины; и разве мы, пользующиеся евангельскими благословениями, не должны с тем же усердием поддерживать дело Божье, что и те, у кого в их время было меньше преимуществ, чем у нас? По мере продвижения дела для настоящего времени по всей земле его нужды постоянно возрастают…

Пока мы не хотим, чтобы безграничный Бог прекратил осыпать нас Своими дарами, мы не должны нетерпеливо спрашивать: «Сколько же можно давать?» Мы не только должны быть верны Богу в десятинах, которые Он считает Своими, но и вносить свою лепту в Его сокровищницу в виде благодарственных даров. Давайте с радостным сердцем приносить нашему Творцу начатки от всех Его щедрот — наилучшее, чем мы обладаем, наше лучшее и святейшее служение (Ревью энд Геральд, 9 февраля 1886 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.