Рождественская история детям-сиротам

Зима с ее рождественскими и новогодними праздниками, лыжами, санками и коньками всегда была долгожданной и веселой порой для детворы. А дети г. Чернигова, обделенные родительским теплом, ощутили особенный праздник благодаря вниманию и заботе, которые в эти дни проявили к ним адвентисты седьмого дня.

25 и 30 декабря верующие побывали в трех школах-интернатах города. Они преподнесли детям-сиротам необычный подарок в виде рождественской сказки, в которой побеждает добро, любовь и дружба.

Одним из инициаторов акции является Геннадий Швырев, постоянный и любимый гость детворы. В театрализованном представлении приняли участие Александра и Лина Шнуренко, Наталья и Богдана Андроник, Наталья Ермольник, Сергей Руденко, Жанна и Даша Яковенко, Андрей Ярков, Владимир и Ольга Бруй.

Дети были рады встретиться со сказочными героями и услышать о родившемся младенце Иисусе. В глазах малышей,  задействованных в ходе спектакля, сверкали озорные огоньки, а также читалось желание поскорее рассмотреть содержимое полученных подарков.

Черниговские адвентисты всегда готовы жертвовать своим временем и средствами, чтобы сделать жизнь детей-сирот хоть немного теплей и уютней. Геннадия Швырева Бог наделил необыкновенной способностью тонко чувствовать детскую душу. Малыши всегда тянутся к нему. Выглядывая в окна, они заранее радуются, видя его еще во дворе с полными сумками в обеих руках, где все приготовлено для детского творчества. Геннадий уверен, что именно на рассвете жизни важно посеять в душу ребенка добрые семена, которые впоследствии дадут добрые всходы. Он говорит: «Если этого не буду делать я, то сделает кто-то другой. Но почему бы не я? Ведь это нам Господь сказал: “Честное и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях…” (Иак. 1:27)».

Ирина Воронцовская,
Чернигов, Украина
25 и 30 декабря 2012 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.