Рождественские встречи

Перед наступлением Рождества многие ожидают чуда и становятся более восприимчивыми к вести о Боге и друг другу. Чудо совершил Бог и в нашем городе, Ашхабаде. Раньше мы не проводили праздник Рождества для взрослых как специальную евангельскую программу, только для детей, но взрослые – такие же дети в Рождество.  Когда появились пригласительные на Рождественскую программу для взрослых, и мы приглашали родных, знакомых, соседей, коллег, то они удивлялись: «Для взрослых? Ладно, придем…»

Сама программа превзошла все ожидания, пришло очень много людей, примерно в два с половиной раза больше, чем членов церкви. Гостям очень понравилось и пение, и викторина, и проповедь, и призы – маленькие елочные шарики за правильные ответы. В викторине на знание истории Рождества активно участвовали новые люди, и узнавали для себя много нового. После окончания программы многие гости не торопились расходиться и даже остались на молитвенное служение.

Была игра, когда соревновались команды – каждый стол – одна команда, и это очень сблизило незнакомых до программы людей, потом они активно поддерживали друг друга и сопереживали. Атмосфера была дружеская и благословенная – это чувствовали все приглашенные, а один человек решил остаться в церкви и посещает группу. Мы очень рады, что провели программу Рождества для взрослых.

Дети тоже не остались без Рождественской программы, которая состоялась через неделю, 30 декабря. Они ее очень ждали. В Рождественской сценке они участвовали вместе с взрослыми, все были в костюмах разных животных и в конце сценария пришли поклониться Царю Царей – рожденному младенцу Иисусу.  Вначале, когда только дети заходили в зал их сразу регистрировали и знаете кто? Ангел в белом с большими крыльями, это получилось очень символично. Каждому на грудь крепилась булавочка с елочным шариком, ленточкой, и с именем самого ребенка. Количество детей тоже превзошло все ожидания – больше 140. Места не хватало взрослым. Были загадки, соревнования  вопросам и хитрым загадкам. Сверкающие искорки в глазах детей еще долго будут в нашей памяти. В конце все получили подарки, которые нам любезно предложили по сниженной цене уже второй год подряд.

Очень радостно было смотреть в зал и видеть лица наших дорогих, любимых  коренных жителей нашей страны, а их было не меньше половины из числа присутствующих. Евангелие стирает все культурные и религиозные барьеры! Очень высокую оценку детской программе дал пастор одной из церквей, который привел к нам на праздник своих детей.  Он сказал, что Бог через нашу церковь на таких праздниках для городских детей ломает сложившиеся в обществе традиции и показывает, Кого нужно славить в новогодние дни; что Новый год – это не елка и Дед Мороз, а благодарение Богу за удивительный Подарок, который Он сделал всему человечеству – Своего Сына. Мы надеемся и верим, что семена истины, посеянные на этих встречах, в свое время дадут много-много добрых всходов.

Слава и благодарение Господу за программы, новых людей, посвященность тех, кто готовил программы и тех, кто их поддерживал. Благодарение Господу за место, где нас встречают и идут навстречу и особая благодарность за каждого, кого привел Бог, чтобы стать еще ближе к Нему!

Туркменистанское миссионерское поле,
Ашхабад, Туркменистан
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.