Медико-миссионерская конференция на Кавказе

Участники медицинской конференции

В Ростове-на-Дону состоялась Медицинская миссионерская конференция «По стопам Великого Врача», которая прошла при поддержке руководства Кавказской союзной миссии.

Уютный зал богослужений общины Ростов-2 был переполнен гостями из Северо-Кавказской миссии, Кубано-Черноморского и Ростовско-Калмыцкого объединений, которые приехали, чтобы услышать весть о здоровье. Медики-миссионеры, руководители отделов здоровья, а также братья и сестры, заботящиеся о своём духовном и физическом состоянии, получили ответы на многие беспокоящие вопросы. Подробные и профессионально обоснованные ответы были подготовлены руководителем отдела здоровья Генеральной Конференции доктором медицинских наук Алленом Хэндисайдсом, и его коллегой, доктором медицинских наук, врачом-кардиологом Питером Лендлесом, а также директором отдела Евро-Азиатского дивизиона и переводчиком в одном лице Надеждой Ивановой.

Спикеры медконференции: Аллен Хэндисайдс, Надежда Иванова, Питер Лендлес

На утренней проповеди пастор Аллен упомянул об истории из своей жизни, как он спускался по бурной реке в надувной лодке, веревки, за которые он очень крепко держался, оторвались и остались в его руках , Он был на волоске от смерти. В завершении проповеди зазвучал призыв: «За что держимся мы с вами? За какие веревки?» Ответ был очевиден – чтобы спастись в этом мире, мы должны крепко держаться за руку Христа.

В тот же день состоялось открытие Медицинской миссионерской конференции. Темы, которые затрагивали докладчики, в большей степени касались тем духовного здоровья, поскольку именно работа Святого Духа через служение просвещения людей о здоровом образе жизни является ключевым моментом в проповеди Евангелия.

Выступает А. Хэндисайдс, переводит Н. А. Иванова

«Менять людей не наша работа! Менять людей – работа Святого Духа!», — этот постулат лёг в основу сообщения доктора Хэндисайдса о роли медико-миссионерской деятельности членов церкви АСД. Медик-миссионер в первую очередь добрый слуга, а потом уже медик, готовый дать совет о правильном отношении к своему телу – творению Божьему. «Как часто мы преуменьшаем ценность работы Святого Духа», — с сожалением отметил докладчик. «Наше служение начинается там, где начинаются нужды тех людей, кому мы служим», — продолжил доктор Хэндисайдс, — чтобы повлиять на взгляды людей, способствовать реформе здоровья, мы должны сначала стать другом для того человека, которого хотим привести ко Христу. Мы должны быть очень-очень добрыми, чуткими, и в этом наша сила. Избегать крайностей, фанатизма, придерживаться золотой середины во всех вопросах, которые заставляют нас сомневаться или смущаться…»

Питер Лендлес в своём сообщении «Духовная основа для воздержания» затронул важные вопросы современного состояния церкви: Как воздержание вписывается в мир полный избытка? Как воздержание вписывается в церковь, которая склонная считать воздержание анахронизмом? Как воздержание может выжить, будучи объектом насмешек и карикатур в современном мире?

Работа медицинской конференции

Во время конференции были озвучены миссионерские опыты о работе отделов здоровья в разных уголках Кавказского униона. Гости могли поделиться информацией о действующих и строящихся санаториях здоровья, программах оздоровления для детей и взрослых, работающих магазинах, в которых представлены только здоровые продукты, а также центре реабилитации зависимых людей, который начинает свою работу в Ростовской области.

На протяжении этих дней звучали замечательные духовные пения и инструментальное сопровождение, которое приготовляло сердце и разум к слушанию вести, это было особенной музыкально-молитвенной терапией для слушающих.

В завершении мероприятия в период сессии «вопрос-ответ», докладчики дали ответы на многочисленные вопросы, связанные с различными видами вегетарианства, вопросами питания в целом, связь образа жизни с ее продолжительностью и качеством. В своих ответах Питер Лендлес и Аллен Хэндисайдс озвучивали точку зрения, основываясь на истинах Священного Писания, Духа Пророчества и современных проверенных медицинских данных.

Медицинская конференция завершилась, но Аллен Хэндисайдс, Питер Лендлес и Надежда Иванова не спешили покидать донскую землю. В течение недели они еще приняли участие в Консультативной встрече с руководителями отделов здоровья объединений КСМ, познакомились с практическим осуществлением медико-миссионерской работы на Кавказе, провели еще две встречи с адвентистами Таганрога и Новочеркасска, а также побывали в реабилитационном центре РКО в Матвеевом Кургане и на базе отдыха «Уголек» в Красном Сулине.

Андрей Пужалин,
Виктория Господарец
Кавказская союзная миссия
Ростов-на-Дону, Россия
12 – 13 января 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.