Приглашение к объединенной молитве

Гиллермо Биаджи, пастор, президент Евро-Азиатского дивизиона

Уважаемые члены Церкви, пресвитеры, пасторы и руководители!

В начале нового 2013 года я молюсь о том, чтобы Господь обильно благословил каждого из нас, чтобы мы ежедневно ходили пред нашим Господом Иисусом Христом и посвящали свою жизнь служению Ему и свидетельству о Нем!

Духовное возрождение и преобразование побуждает нас каждый день уделять время, чтобы приблизиться к нашему Спасителю и воспользоваться чудесным временем молитвы, открывая сердца Тому, Кто желает направлять нашу жизнь по Своим следам! «В молитве мы открываем наше сердце Богу как другу. Это необходимо не потому, что Богу неизвестно, кто мы такие, но для того, чтобы помочь нам принять Его. Молитва приближает не Бога к нам, а нас к Богу» (Путь ко Христу, с. 93).

Эллен Уайт вдохновенно писала о важности установления близких отношений с Господом:  «Чем теснее соединен человек с Источником всякого познания и мудрости, тем большую интеллектуальную и духовную поддержку он будет иметь. Познание Бога — вот необходимое образование, и каждый истинный работник будет постоянно стремиться к нему, желая получить это познание» (Советы родителям, учителям и учащимся, с. 510).

Посвящение этого периода нового 2013 года Молитвенному марафону на территории Евро-Азиатского дивизиона приглашает всех нас объединиться в молитве и напоминает о важности выделять время для общения с Господом:

«Живая связь с Пастыреначальником позволит служителю стать живым представителем Христа и истинным светом для мира. Важно иметь понимание всех пунктов нашего вероучения, но еще важнее, чтобы служитель был освящен той истиной, которую он представляет… Если работник ищет Господа в смирении и с доверием, то каждое испытание будет ему во благо. Иногда кажется, будто его постигла неудача. Однако вполне вероятно, что подобная кажущаяся неудача есть всего лишь избранный Богом способ обеспечить истинный рост работника, позволив ему лучше познать себя и обрести более твердое доверие к Небесам»  (Служители Евангелия, с. 142).

Давайте сосредоточим нашу жизнь на молитве, и Господь откроет всем нам, ревностным детям Божьим (1 Ин. 3:1), Свои планы (Иер. 29:11) и силу (Деян. 1:8), чтобы мы стали ближе к Господу и имели возможность посвящать все больше времени для молитвенной беседы с Ним!

Давайте каждый день готовить свою жизнь к тому, чтобы иметь возможность получать от Бога благословения в ответ на молитву: «Мы можем быть уверены в том, что, при известных условиях, Бог слышит молитвы и отвечает на них. Одно из первых условий заключается в том, чтобы мы осознали свою нужду в Его помощи. Он обещал: «Ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее» (Ис. 44:3). Кто алчет и жаждет праведности, кто всем сердцем стремится к Богу, тот может быть уверен, что насытится. Божье благословение будет получено только тогда, когда сердце открыто для влияния Духа Святого» (Путь ко Христу, с. 95).

Давайте же воспользуемся преимуществами этого Молитвенного марафона, чтобы расширить наш опыт общения с Богом через молитву: «Настойчивость в молитве — важное условие для получения просимого. Мы должны непрестанно молиться для того, чтобы возрастать в вере и духовном опыте» (Путь ко Христу, с. 97).

Я хочу иметь этот чудесный опыт отношений с Господом, а вы? Пусть Господь благословит вас! Маранафа!

Молитвенный марафон

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.