Сделать себе и своим семьям подарок на восемь тысяч гривен

Знаменитый французский актер Ален Делон сделал себе необычный подарок к 50-летию — бросив курить, подарил себе здоровье. Шестеро жителей г. Каховки Херсонской области сделали себе и своим семьям подобный подарок к новому 2013 году.

Избавление от зависимости произошло благодаря программе «Дышите свободно», которую фонд «Краще життя» и Церковь Адвентистов седьмого дня с 9 по 19 декабря минувшего года провели в помещении Общества воинов-интернационалистов по адресу ул. Кирова, 15. Каждый вечер Ольга Груша, Григорий Транденок и Виталий Лебедев очень убедительно, опираясь на факты, раскрывали привлекательность физической, психологической и духовной свободы от табачной зависимости.

Программу посетили одиннадцать человек, но только шесть из них решили окончательно порвать с сигаретным рабством. Конечно, взрослым людям, неоднократно пытавшимся бросить курить, было странно выполнять условия программы. Слишком простыми, даже наивными, детскими казались задания. Но через несколько занятий скепсис сменился восторгом от успеха задуманного освобождения. Мужчины, много лет выкуривавшие по несколько пачек в день, с поразительной легкостью оставили зависимость.

Если говорить только языком цифр, в 2013 году по дорогам страны не будут колесить шесть автомобилей, проезжая ежедневно по 410 км и загрязняя атмосферу вредными выбросами. Именно столько вредных веществ выбросили бы курильщики в атмосферу. Семейный бюджет каждого из них увеличится на 8000 гривен. А какими цифрами измерить изменение цвета лица и разглаживание морщин? Как подсчитать уменьшение риска заболеваний многочисленными болезнями — от рака легких до проблем мочеполовой системы? Однако изменились не только цвет лица и запахи от бывших курильщиков, они стали просто свободными! Особенно ценно то, что эти шестеро сами принимали решение и придерживались его.

«Большое спасибо за наше спасение от никотиновой зависимости», — отозвался о программе «Дышите свободно» Александр. А Елена заметила: «Я счастлива, что муж решил бросить курить. У нас растет сын, он уже подросток. Ребенок видит, что папа сильный, у него есть воля». В других отзывах выражена благодарность организаторам, в том числе Ирине Поповой, Валентине Андреевой, Анне Позняк, Юлии Горпинченко, Зинаиде Буланиной, Анатолию Данко и Владимиру Федотову, которые создали превосходную атмосферу дружеской поддержки и участия на программе.

Юрий Денисенко,
пастор, г. Каховка
Каховка, Херсонская обл., Украина
9 – 19 декабря 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.