Дети «ЧП» посетили познавательно-развлекательный форум

Алла Гайсан

Сорок четыре подростка «четырнадцати-пятнадцати» лет (сокращенно «ЧП») с 8 по 10 января побывали на детском форуме «Мы дети Творца», который проходил в Черновцах по адресу ул. Турецкая, 10. Организаторами форума стали руководитель детского служения Буковинской конференции Алла Гайсан, пастор-наставник Степан Гайсан, а также ведущие программы — преподаватели адвентистской школы г. Киева «Досвітня Зоря» Татьяна Литвиненко и Ирина Вакулова.

Татьяна Литвиненко

Особенно важным для детей было утреннее время личного общения с Богом через молитву. Вместе с пастором-наставником они изучали историю рождения и жизни Иисуса Христа по 2-й и 3-й главе Евангелия от Луки.

В течение трех дней подростки приняли участие в программе «В здоровом теле здоровый дух», катались на сноутюбах, а благодаря программе сити-квест не только узнали много нового и интересного о г. Черновцах, но и попробовали себя в роли маленьких миссионеров, раздавая газеты «Вечное сокровище » и «Скарбничку». За полтора часа дети распространили около 500 экземпляров газет, после чего поделились замечательными опытами миссионерства.

Ирина Вакулова

Дети также посетили Харьковский национальный университет им. Ю. Федьковича, встретились с профессиональными парикмахерами, поварами, психологами, педагогами и получили практические знания в определенных областях. Интересной была встреча с пастором Иваном Завадюком — президентом Буковинской конференции, который ответил на самые волнующие вопросы детей. Запомнились также мастер-класс по икебане из конфет и карвинг (художественная резьба по овощам и фруктам).

Встреча с Иваном Завадюком

Организаторам форума удалось воссоздать за чашкой чая молодежную программу «Пообщаемся», участие в которой помогло детям больше узнать друг о друге и сблизиться. Море удовольствий они получили от познавательно-развлекательной игры «Что? Где? Когда?».

Конкурс с родителями

В завершающий программу день родители, приехавшие за своими детьми, ожидали их в большом зале. Чудесное пение общей песни настроило присутствующих на духовный лад. Организаторы форума провели несколько конкурсов между детьми и родителями, один из которых предусматривал комплименты: «Моя мама очень хорошая и ласковая», «Мой отец мужественный» и другие. Дети подарили своим родителям букеты цветов, сделанные собственноручно.

Борис Максимчук

В завершение встречи к собравшимся обратился пастор Борис Максимчук, который заметил, что «ЧП» (четырнадцать, пятнадцать лет) — это не просто две буквы, а особый отрезок времени, период личностного становления детей.

На форуме дети проявили незаурядное дружелюбие, единство, взаимовыручку и уважение, которые, надеемся, смогут принести в свои дома.

Степан Гайсан,
Фото Игоря Тимко
Черновцы, Украина
8 — 10 января 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.