Вечер благодарения в Ростове-на-Дону

В пятой Ростовской общине собралась адвентистская молодежь Донской столицы и ближайших городов, чтобы вместе вспомнить уходящий год и поблагодарить Бога за все полученные в нем благословения.

Вечер прошел, как и планировалось… в духе благодарности за прожитый год. Несмотря на небывало морозную и снежную для донского декабря погоду уютно затененный зал наполнился молодыми людьми.

Сначала вспомнили ключевые мероприятия во время просмотра видеоролика о молодежном служении Ростовско-Калмыцкого объединения. Затем ребята, принявшие участие в самых ярких мероприятиях уходящего года – зимнем и летнем лагерях РКО, спортивно-миссионерском походе Кавказской союзной миссии в горы и молодежном конгрессе Евро-Азиатского дивизиона, – рассказали о том, как эти события повлияли на их жизнь. А в заключение блока воспоминаний Вабоне, студентка из южно-африканской страны Ботсвана, рассказала о том, как донская земля для нее стала второй родиной, ведь именно здесь она пережила духовное рождение, приняв крещение в марте в Ростове-на-Дону.

Особой благодарностью Богу за сохраненную жизнь и исцеление были полны рассказы Виолы Макокиной, попавшей в этом году в страшное ДТП и пережившей несколько операций, и Екатерины Бастрыкиной, сын которой после падения с двухэтажного здания, находился в двухнедельной коме.

Однако благодарили не только за прошлое, говорили и о будущем. Например, о планах посетить с рождественской программой один из детских домов области. Чтобы приобрести подарки его воспитанникам был совершен благотворительный сбор. Пожертвовали более шести тысяч.

В своем пасторском слове президент РКО Андрей Качалаба коснулся и прошлого и будущего, призывая ребят аккуратнее относится к тому, чем они наполняют свое сознание и подсознание и стремиться к тому, чтобы всегда брать пример с Иисуса Христа.

А еще было время личного благодарения. В тихой молитве каждый мог сказать Господу «спасибо», а потом выложить на сцене это же слово из горящих свечей. Позже свою благодарность можно было оставить также и на стене благодарения.

Хотелось бы отметить, что особую атмосферу благодарности в этот вечер создавали наши певцы и музыканты. Гимны прославления наполняли не только зал, но и сердца собравшихся, приближая собравшихся к небесам.

Мариам Ананян,
Кавказская союзная миссия
Ростов-на Дону
15 декабря 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.