Детское служение в поселке Балыкса Центральной Сибири

Балыкса – небольшая деревенька с населением 2000 человек, почти затерявшаяся на огромных просторах Сибири. Добраться до неё можно только по железной дороге. Но когда попадаешь туда, начинаешь осознавать Божье величие по-другому. Чистая горная речка, многовековые кедры, которые растут даже в огородах местных жителей, горы, чистейший воздух — прикосновение к Божьему творению ощущаешь острее.

И вот в этом, почти сказочном месте есть наша церковь, в которой около 15 человек. В деревне много ребятишек, поэтому есть большая школа, в которой учится 300 учеников, а дошколят около 120 человек, некоторые из них посещают местный детский сад. Но кроме учёбы и каких-то небольших внеклассных мероприятий детям больше ничего предложить не могут. Поэтому каждую субботу они собираются в нашем храме, где для них всегда приготовлено что-то интересное. Утром — это уроки детской субботней школы, которые для них с большой любовью готовят детские учителя, ну а вечером, для тех, кто утром учится, своя программа, где они изучают библейские истории, занимаются творчеством, даже готовят какие-то блюда. Это место детям очень нравится, потому что здесь их любят и всегда ждут, и приходят они сюда, как домой. Ну а каникулы — это особое время, когда в течение нескольких дней команда учителей проводит каникулярную школу. В эти дни детей собирается до 30 человек. Библейские истины, игры, песни, творчество, сюрпризы и, конечно же, совместный обед, на который наши сёстры пекут вкусные пирожки и булочки и варят компот. В каникулярной школе задействованы все взрослые общины: кто-то играет, кто-то занимается творчеством, кто-то печёт пироги и варит компоты. После каникулярных школ собирается членские собрания, где обсуждаются все плюсы и минусы прошедшего мероприятия.

Даже на субботних богослужениях детей собирается всегда больше, чем взрослых. Поэтому в этой общине большое внимание уделяется детскому служению и почти все члены церкви задействованы в этой работе. Ну а дети с удовольствием помогают взрослым и ездят вместе с ними на миссионерские выезды в Бискамжу, чтобы раздавать там газеты.

Молитесь об этой общине и детском служении, которое там совершается. У них большая нужда в помещении. Не хватает детских классов, дети собираются на кухне и ещё в одной маленькой комнате, а в тёплое время года на улице. Молитесь также о том, чтобы через этих детей были тронуты любовью Христа сердца их родителей и они могли полной семьёй славить Господа.

Хлюстина Татьяна Николаевна,
Отдел детского служения Центрально-Сибирской Миссии.
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.