Семейный праздник

Два основных праздника, которые собирают семью вместе, — это Новый год и день рождения. Каждый из праздников по-своему знаменателен, но когда они отмечаются одновременно, поверьте, — это незабываемое торжество!

30 декабря 2012 года в молитвенном доме поселка Капельница состоялось долгожданное мероприятие, посвящённое Новому году и 20-летию общины. Благодаря организаторам — Геннадию и Евгении Бутнар — каждому празднику удалось уделить особое внимание.

Слава Богу, в этот день был полный зал гостей и членов церкви, была тёплая и добрая атмосфера. Ведь 20 лет не проходят бесследно как для членов церкви, так и для самого молитвенного дома. За это время церковь возрастала, преобразовывалась и видоизменялась.

Как кадры из фильма в быстром просмотре, были озвучены основные этапы становления церкви в п. Капельница и интересные моменты из ее жизни. Община организовалась в 1992 году. Первое время собрания проходили по очереди дома у братьев и сестёр. Но благодаря молитвам и стараниям верующих в 1995 году был построен молитвенный дом. Основателями и духовными соработниками были Степан, Яков и Пётр Рыбкины, Михаил Антюшин, Валерий Качалаба. Активное служение несли сестры.

Вспомнили во время торжественной программы и тех, кто нес служение в общине в разные годы: М.В. Фиштригу, А.И. Водника, А.Б. Озрокова, а также тех, кого уже нет с нами: П.И. Лагутова, Ж.В. Данилюка.

Шло время, в церковь приходили новые люди. Родители приводили в храм своих детей, а иногда и дети— родителей, как это случилось в семье Кобзевых.

Так и писалась история общины: было много крещений, а также свадеб и благословений. В 1995 году общину посетил Тэд Вильсон. Тогда тёплая встреча с братьями и сестрами прошла в доме Петра Рыбкина.

На праздновании 2-летия общины звучали интересные опыты, братья и сёстры делились своими воспоминаниями. Какими крепкими в вере и верными Богу приходилось быть тем, кто только начинал проповедовать здесь много лет назад!

Однако встреча была посвящена не только прошлому, но и будущему общины. Торжественная программа, посвящённая Новому году, сменила время воспоминаний, а убеленных сединами братьев и сестер на сцене заменили дети, подростки и молодежь, прославлявшие Господа пением и стихами. Также звучали отдельные поздравления и духовные наставления от наших гостей и членов церкви.

А потом, как и положено во время любого семейного торжества, все объединились за изобильным праздничным столом. Здесь общение продолжалось, снова звучали воспоминания и пожелания, слова благодарности и восхищения Божьей заботой.

Юлия Кобзева,
п. Капельница, Ставропольский край
30 декабря 2012
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.