Социальное служение в Восточной Сибири

Служение обществу является долгом христиан. Господь Иисус, которому мы хотели бы подражать, выразил суть Своей миссии, процитировав из книги пророка Исаии: «…благовествовать нищим… исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу» (Лк.4:18).

Саяногорск помогает Кызылу

8 января адвентистская церковь г. Кызыла, Республика Тыва, поздравляла воспитанников интерната «Надежда» с Рождеством. В школе-интернате «Надежда» г. Кызыла живут и обучаются около сотни детей возрастом от 7 до 15 лет, большинство из которых тувинской национальности. Община адвентистов уже много лет поддерживает с интернатом добрые отношения. Вот и в этом году церковь с удовольствием поучаствовала в жизни детей и подростков. Члены церкви смогли собрать средства и приобрести два радиомикрофона в подарок для воспитанников интерната. Кроме того, члены церкви АСД из Саяногорской общины, находящейся за 450 км. от Кызыла, приготовили для этих детей еще один подарок – теплые, шерстяные носочки связанные своими руками. Непосредственно в интернате во встрече с детьми участвовали пастор общины Роман Хаблов и член церкви Виталий Вохмин. Братья лично вручили подарки, рассказали детям о Рождении Спасителя и помолились с детьми. Рассказы об Иисусе детьми-тувинцами, воспитанными в нехристианской культуре, воспринимаются с огромным, живым, неподдельным интересом.

Служение адвентистов в Черемхово

В г. Черемхово Иркутской области адвентистская община подготовила и провела сразу несколько мероприятий. 31 декабря молодежь вышла в центр города с призывом к горожанам отказаться от табака и алкоголя, предлагая прохожим тут же поменять пачку сигарет на книгу о том, как бросить курить, на что многие с удовольствием соглашались. Кроме книг по профилактике курения и употребления алкоголя было подарено несколько миссионерских книг «Великая борьба». 7 января адвентисты посетили людей находящихся в «Центре временного пребывания». Там состоялась рождественская программа: прозвучала проповедь, христианский церковный ансамбль исполнил несколько гимнов. По окончании официальной части, члены церкви посетили неспособных передвигаться людей в их палатах. В «Центре временного пребывания» находятся люди с нелегкой судьбой, поэтому они больше, чем другие испытывают нужду в Божьей любви. «Дарить Божью любовь — это долг верующего и большое преимущество» — считают адвентисты г. Черемхово.

«Теплые ножки» в Назарово

Адвентисты г. Назарово находят большую радость в возможности участвовать в жизни воспитанников Назаровского детского дома №1. Для того чтобы зимой порадовать детей теплыми, шерстяными носочками, церковь начала готовиться еще в ноябре. Была закуплена шерсть, несколько недель вязались носочки и тапочки. Наконец, когда все было готово, члены церкви преподнесли свой подарок. Оказывается, как нам рассказали воспитатели, дети очень ценят носочки, которые мы им дарим, по-особенному относятся к ним, очень берегут. Приятным сюрпризом оказалось приглашение бывать в детском доме чаще с любой другой программой.

Господь щедро одарил нас Своей любовью и добротой и мы благодарны Спасителю за возможность делиться Его дарами с другими!

Покров Н.,
Отдел информации ВСМ
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.