Каждая церковь может стать Центром влияния

Туман, снег, землетрясение, и снова солнце. Все смешалось в эти дни. Но непогода не помешала консультативной встрече директоров Отдела здоровья Миссий и Полей ЮУМ, которая проходила с 28 по 30 января в Алматы.

В совещании приняла участие Надежда Александровна Иванова, директор Отдела здоровья ЕАД. Надежда Александровна несколько лет совершала служение в Южном Унионе и хорошо знакома с нашей территорией. Она вновь и вновь призывала совершать служение в духе единства, любви и понимания, что лежит в основе служения Отдела здоровья. Сегодня, когда в мире распространено столько различных направлений и методов лечения, она вновь напомнила о том, что Церковь должна руководствоваться в своем выборе Священным Писанием, трудами Духа Пророчества и достоверными клиническими исследованиями. Этот совет сегодня особенно актуален.

Целый ряд вопросов поднятых да встрече касался организации и развития Центров влияния в Казахстане и государствах Центральной Азии.

Востребованность таких центров огромна. А сам принцип работы – уникален. Претворяя в жизнь Великое поручение Христа Центры влияния способны восполнять человеческие нужды в самых различных сферах жизни – духовной, социальной, физической. И главная цель во всем этом – восстанавливать разбитые и поврежденные жизнью сердца, проявляя милосердие и сострадание Христа, направляя на верный путь, обновляя надежду.

Наш опыт в этой сфере пока небольшой, но уже приносит первые плоды. Ни один из посетивших алматинский Центр влияния не остался равнодушным, встречая теплый прием и радушие сотрудников. Здесь для каждого человека есть время.

Знакомство с опытом работы центра не оставила равнодушными и директоров Отдела здоровья. И каждый из нас проходя по коридорам и комнатам мечтал о том, как организовать такой центр на своей территории, что можно предпринять в наших молитвенных домах, чтобы они становились центрами исцеления и восстановления духа, души и тела. Сегодня у нас есть такие возможности, и дело здесь не в помещении и оборудовании, а в неравнодушном, горячем сердце и в огромном желании принести любовь и милосердие Христа в мир полный боли и разочарований.

На протяжении трех дней консультативного совещания множество раз звучала фраза: «Каждая церковь должна стать центром, где мы вместе с Иисусом сможем совершать служение исцеления».

Для служения в этой области у Отдела здоровья множество программ – Выставки здоровья, знакомящие население с принципами здорового образа жизни; программы «Добрый самарянин», приносящие исцеление через прикосновение к душе и телу; обучающие программы КМС и другие проекты. Все они служат одной цели — коснуться человеческих сердец Божьей любовью.

Каковы же планы?

Мы живем в многонациональном регионе, где множество людей не слышало имени Христа. Масштабы предстоящей работы огромны, выполнить её в одиночку невозможно. Церковь должна объединиться в молитве, изучении Слова, и в служении. Нам очень хочется, чтобы наши программы стали целостными, достигая и исцеляя человеческий дух, душу и тело. Все отделы Церкви — части Тела Христова должны объединиться в едином служении, поддерживая друг друга и перенимая эстафету, тогда цель будет достигнута. Евангелие будет проповедано по всей земле и Христос придет. Именно достижению этой цели Отдел здоровья посвящает себя на предстоящий год служения.

«Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.»(2 Кор. 6:2)

Султанова Светлана,
Директор Отдела здоровья ЮУМ
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.