Праздник Рождества в Выборге

13 января молитвенный дом адвентистской общины города Выборга наполнился шумной, нарядно одетой детворой. Маленькие принцессы и Петрушки, лесные зверушки и другие сказочные персонажи заполнили зал, украшенный для главного зимнего праздника – Рождества. Потолок, залитый синим светом, превратился в ночное небо. От хрустального шара, крутящегося под потолком, по всему залу разбегались цветные «звездочки» и «снежинки».

Более 170 детей пришли на организованный адвентистами праздник. Приглашения, которые распространял Комитет социальной защиты населения, получили детские творческие коллективы города, детские общественные организации, многодетные семьи.

Сначала детей пригласили на представление о рождении младенца Иисуса в хлеву. Библейскую историю им рассказали Мария и Иосиф, пастухи и три волхва, которых привела в Вифлеем путеводная звезда. Зрители живо сопереживали героям спектакля: когда хитрый и жестокий царь Ирод хотел погубить младенца Иисуса, дети дружно закричали: «Не-е-ет!» И добрые небесные ангелы не позволили совершиться злому делу!

После спектакля детей, конечно же, ожидали подарки. Но чтобы их получить, надо было принять участие в развлекательно-познавательно-увеселительном аттракционе: своими руками смастерить елочную игрушку, нарядить и разукрасить бумажную ёлочку, превратить обыкновенную картонку в необыкновенную новогоднюю открытку с помощью разноцветной мишуры, ленточек, звёздочек и картинок. Дети с удовольствием творили и фантазировали. Да и взрослые не смогли устоять в стороне – они тоже с удовольствием творили новогодние чудеса своими руками. Ребята постарше помогали младшим, малышам помогали мамы и папы. И кто не знал до этого, тот понял, что Рождество — это когда дети и родители дружат, вместе играют и веселятся, заботятся друг о друге и дарят друг другу подарки, сделанные своими руками. Вот это и есть настоящий праздник! Открытки с ёлочками получились разноцветные и весёлые. Многие дети решили подарить их тем, кто не смог прийти на праздник в молитвенный дом — дедушкам и бабушкам, друзьям. Дети радовались новым впечатлениям и сладким подаркам, а родители и гости — беззаботному детскому счастью.

А больше всех радовались организаторы праздника — члены общины адвентистов Санкт-Петербурга и Выборга. Ведь им удалось подарить детям и взрослым лучик Божьей любви и доброты.

Ж. Баньковская,
 
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.