Известный миссионер посетил одну из старейших адвентистских общин в Черновицкой области

В субботу 5 января 2013 года общину адвентистов седьмого дня села Малинцы, что на Хотинщине, посетил известный миссионер-бизнесмен Василий Стойка — уроженец Закарпатья, житель Праги (Чехия).

Хотя община с. Малинцы была основана в 20-х годах прошлого века и знакома с примером первопроходцев адвентистского движения, вдохновенные опыты известного миссионера нашего времени вызвали большой интерес у слушателей.

За три года пребывания в церкви Василий Стойка совершал миссионерское служение в таких странах как Уганда, Мадагаскар, Бразилия, а в целом посетил уже около 70 стран мира.

Гость рассказал миссионерские вести из Бразилии, где у адвентистов много церквей, в которых проходит служение шесть дней в неделю. Адвентисты в той местности основали школы и госпиталь, и с их помощью свидетельствуют о Божьей любви. Василий поделился собственным опытом, что по проекту «Миссионерская книга года» он решил пять тысяч книг «Великая борьба» раздать людям лично.

Духовный путь миссионера был непростым. Василий рос в семье, в которой читали Библию, более того, родственники за веру сидели в тюрьме. В юношеском возрасте посещал адвентистскую церковь реформационного направления, но участия в Вечере Господней не принимал. Настал период в жизни, когда уехал за длинным рублем в Чехию, где вначале сажал лес, а затем основал свой собственный бизнес. Когда заболел, начал лечиться и получил не только физическое, но и духовное оздоровление в адвентистском санатории «Наш Дом» в Украине. Это было ярким опытом его обращения.

Пение хора и молодежи в эту субботу, а также миссионерские опыты Василия Стойки располагали к восприятию Слова Божьего. Слушатели узнали о Божьем руководстве во время путешествия бизнесмена на Мадагаскар, а также о семи миссионерских проектах, выполненных за месяц. Среди них — восстановление и строительство молитвенных домов и школ, евангелизация, и многое другое. Важным служением было крещение, ведь сотни людей в результате евангельских программ заключили завет с Богом.

Гость призвал аудиторию к миссионерскому служению, а община провела сбор средств для помощи проектам в Африке. По словам Василия Стойки, собранные средства будут направлены на бурение скважин, чтобы жители одного из африканских городов могли пить чистую родниковую воду.

Игорь Тимко,
 
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.