Каникулярная школа для детей на Черниговщине

Зимние каникулы для детей поселка Понорница Черниговской области прошли весьма необычно и интересно. Специально для них была организована с 6 по 13 января 2013 года каникулярная школа, которая проходила в самом красивом здании в центре поселка — молитвенном доме Церкви адвентистов седьмого дня.

Шестидневная программа каникулярной школы, которую посетили двадцать шесть детей, называлась «Твоя дорога жизни». Каждому дню соответствовал свой цвет, выражавший определенную идею.

В первый день зал был украшен желтыми шарами, бейджики у всех были также желтого цвета, который символизировал Бога-Творца. Во второй день в зале появились черные надувные шары. Дети смогли узнать о происхождении греха и о том, что как он омрачает сердце. Особые эмоции у школьников вызвал видеоклип о непослушном мальчике. Третий день программы был отмечен красным цветом, который означал любовь Иисуса Христа, а также Его смерть за грехи людей. В четвертый день зал наполнился перламутрово-белыми шарами. Чистое сердце и крещение были основной темой проповеди, всех игр, викторин и конкурсов. Зелеными шарами был украшен зал в пятый день. Это цвет духовного роста. Чтобы маленькое чистое сердечко могло расти, его нужно поливать молитвой, изучением Библии и посещением собраний церкви.

Заключительный день каникулярной школы был отмечен катанием детворы на конных санях. Жители села восхищенными взглядами провожали две упряжки лошадей с детьми, громко восклицающими от радости! А после всех ожидал сладкий стол при свечах.

Подвижные игры, песни, проповеди, поделки, домашние задания — все способствовало тому, чтобы сдружить детей и открыть перед ними красоту Божьей истины. Участники школы сами спешили на занятия, где за выполнение домашних заданий давали призы. А еще суперприз ожидал каждого, кто приводил своего друга.

В заключении программы пастор Павел Шипко вместе с командой (Ирина Шипко, Николай и Людмила Шкурат, Галина Кузьменко, Светлана Кравченко) в молитве поблагодарили Господа за этот пройденный вместе с детьми путь.

Павел Шипко,
 
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.