Отдых молодежи на горнолыжном курорте объединил спортивные развлечения и духовный поиск

Христианский лагерь «Территория ответов» в Карпатах с 3 по 11 января стал местом отдыха молодежи из разных уголков Украины и России. Незабываемые зимние каникулы для молодых людей уже четвертый год подряд проводит молодежный отдел Центральной конференции Украинского униона Церкви адвентистов седьмого дня.

В лагерь, который расположился в одном из небольших отелей города Яремче, съехалось около 50 юношей и девушек из Киевщины, Черниговщины, Сумщины, Одессы, Симферополя, Донецка, Харькова, Полтавы, Мукачево, а также несколько гостей из Тулы. Десять человек не являются членами адвентистской церкви, некоторые познакомились с Библией впервые.

Каждый день для участников смены проводились встречи на темы: «Существует ли Бог?», «Слышит Он наши молитвы?», «Действительно ли вера только для слабаков?» и «Для чего Он нам нужен?». Эти важные вопросы поднимались каждое утро, а каждый вечер команда лагеря вместе с участниками программы искала на них ответы. Кроме того, молодежь много пела, участвовала в различных конкурсах, играх, ток-шоу, бывала на экскурсиях. В конце смены состоялся круглый стол, за которым юноши и девушки получили ответы на интересующие их вопросы. В этом им помогали служители Владимир Боровой и Вячеслав Кулага, директор лагеря. Координаторами программы были Виктор Кононенко и Максим Буга, их помощниками — спортинструктор Иван Рудзинский, звукооператор Роман Ковтюк и видеооператор Александр Кулага.

В субботу молодежь посетила богослужение в соседнем поселке Делятине, где выступила с пением и стихами. Местная община была очень рада принять такое количество гостей.

А уже с воскресенья молодежь начала выезжать в горы на горнолыжные курорты. Сначала это была Яблуница, где большинство впервые становилась на лыжи или сноуборд, а уже со вторника перебрались в Буковель, от которого все были просто в восторге. И хотя на зимних курортах молодежь провела лишь четыре дня, все же этого было достаточно, чтобы сдружиться и испытать множество ярких моментов в жизни.

Физические нагрузки, море впечатлений, новые знакомства, а также духовные наставления — все это оставил в памяти участников зимний молодежный лагерь «Территория ответов».

Роман Ковтюк,
 
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.