Молитвенный марафон

Молитвенный марафон

Молитва, не теряющая своей ценности…

Мы не всегда осознаем преимуществ, дарованных Богом для Своих детей в молитве. В век размытости основных человеческих ценностей, мы, верующие люди, также приходим в состояние пассивного созерцания происходящего и теряем ощущение настоящей реальности. Дух Пророчества открывает картину происходящего и то, к чему более слоняется вектор современной веры: к постоянно изменяющемуся мнению людей вместо веры в неизменное Божье слово:

«Мирская мудрость учит, что молитва не является необходимостью. Ученые заявляют, что не может быть никакого реального ответа на воссылаемую молитву, что это было бы чудом, нарушением законов, а чудес не бывает… И сегодня милосердный Спаситель жив и с готовностью откликается на молитву веры, как и прежде, когда Он жил на земле. Естественное соседствует со сверхъестественным. Давать нам в ответ на искреннюю молитву то, что без нее мы не получили бы, — часть замысла Божьего» (Великая борьба, с. 525).

Не поддавайтесь искушениям врага, проявляя безразличие в молитве:

«Мысль о том, что молитва необязательна, — одна из самых успешных уловок сатаны, которую он использует, чтобы губить души. Молитва — это общение с Богом, Источником мудрости, Источником силы, мира и счастья». (Воспитание детей, с. 518)

«Сатане очень неприятно, когда люди обращаются за помощью к Иисусу, потому что он в Нём видит своего могучего противника, сила и величие Которого заставляют его трепетать». (Ревью энд Геральд, 13 мая 1862 г.).

Молитва помогает достичь с Господом состояния чистоты нашей души и крепости нашего духа:

«Не пренебрегайте тайной молитвой, потому что она есть сущность духовной жизни… Оставайтесь на коленях до тех пор, пока в вас не появится непреодолимое стремление ко спасению, и вы не получите приятное свидетельство о том, что ваш грех прощён» (Вести для молодежи, с. 268).

Марафон молитвы — это возможность духовного единения с Богом и Его народом. Вовлекайте в это благословенное служение каждый христианский дом! Пусть наши жилища будут домами молитвы!

 

Владимир Крупский

Исполнительный секретарь ЕАД