Десять дней в верхней Горнице

С 15 по 22 декабря 2012 года в городе Углегорске на острове Сахалин прошло мероприятие, посвященное возрождению церкви — «Десять дней в верхней Горнице». Братья и сестры показали свою веру, приходя ежедневно в 25-30 градусный мороз, чтобы послушать, что ученики Христа делали в Горнице на протяжении десяти дней. Им было радостно услышать и ощутить на себе влияние Духа Божьего…

Программу проводил пастор И.В. Медвидь, в программе участвовали сестры из Южно-Сахалинской общины, а также супруга пастора.

Хотелось бы рассказать об одном из тех, кто посещал программу по приглашению нашего брата. Этот человек абсолютно разочаровался в жизни. На Сахалине он оказался, чтобы заработать… Трижды женат, но и опять все складывалось не так, как бы ему хотелось, и он запил… Когда Весть была ему принесена, он был именно в таком потерянном и разбитом состоянии, и сердце его отозвалось. Он захотел больше узнать. Церковь подарила ему Библию и книгу «Великая борьба», которую он с удовольствием принял и, прижав к груди, сказал: «Я обязательно почитаю эти книги!». Его пригласили посещать богослужения, и он пообещал, что придет в следующую субботу.

Церковь молится за него, а также еще за троих человек с подобной судьбой: Екатерину, Оксану, и Константина… Эта неделя возрождения очень крепко сплотила Церковь, и прозвучал призыв к труду, чтобы Церковь более активно участвовала в распространении трехангельской вести.

Во время проведения программы в Углегорске члены Церкви вместе с пастором распространили 1000 экземпляров газет в соседнем городе неподалеку — Шахтерске.

Церковь была настолько вдохновлена этим мероприятием, что все просили чаще проводить подобные программы, делиться опытом и нести весть другим, вместе петь гимны, вместе проповедовать, распространять газеты, словом, быть вместе… Углегорская община теперь ждет весну 2013 года, когда состоится следующая подобная программа.

И.В. Медвидь,
региональный пастор по Сахалинской области
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.