Новости

Новости ЕАД

Двойное рождество

5 января в церкви города Нальчика произошло самое прекрасное событие — крещение. Причем, крещение сразу трех человек.

Это был чудесный день. Хорошая погода дополняла атмосферу духовного праздника. К началу богослужения храм наполнился людьми, среди которых были и гости, пришедшие впервые.

Обряд крещения проходил прямо в зале. Это было впервые в истории церкви Нальчика. Возле сцены поставили огромный надувной бассейн, и вся община могла видеть, как три человека заключают водный завет с Господом. Это событие не оставило никого равнодушным — слезы радости наполнили глаза многих людей, и не только тех, кто принимал крещение.

Совершив обряд, который является символом духовного рождения человека, служитель обратил внимание собравшихся на физическое рождение Господа Иисуса Христа в человеческой плоти, потому что именно в эти дни люди традиционно готовятся отмечать праздник Рождества Христова.

В своем выступлении пастор затронул вопрос об истинном значении прихода Иисуса в наш мир, Его служении и жертве. Хорошей иллюстрацией к словам стала небольшая сценка под названием «Музей Иисуса Христа». Ведь в мире существует огромное количество музеев, посвященных людям: художникам, писателям и даже политическим деятелям, но почему-то никто не подумал создать музей для Того, Кто оставил Свой небесный престол и пришел в этот мир обычным человеком, чтобы пострадать, умереть и воскреснуть ради каждого грешника. Разве это не самый великий и значимый след в истории всего человечества?!

Экспонатами, предоставленными в таком «музее», стали сено (Иисус Христос — Царь царей — родился не в царских палатах и не во дворце, а в хлеву, в яслях), вода (в 30 лет Иисус принял водное крещение), молоток (многие видели в Нем обычного человека — сына плотника, но не видели в нем Бога — Мессию, которого так долго ждали), свеча (Иисус исцелял больных, воскрешал мертвых и проповедовал. Он был светом и истиной), хлеб и чаша (Его целью было не просто создать учение, а показать путь спасения. Спасение в Его Крови и Теле), мешок с монетами (не все приняли Иисуса; Даже услышав истину, один из учеников предал Его за деньги), гвоздь (Иисус умер за всех нас; Благодаря Его мученической смерти, мы сегодня имеем оправдание). Вот такие простые, но столь значимые предметы помогли рассказать евангельскую историю о Христе.

В конце служения всех ожидал праздничный ужин, после которого те, кто остался, смогли поучаствовать в небольшой библейской викторине, которую провела Анастасия Фиштрига. Все участники получили приятные призы. Этот день надолго останется в памяти, как замечательный праздник духовного рождения наших друзей и воспоминания о рождении и жизни Иисуса Христа.

Наталья Гусаренко,
Кавказская Союзная Миссия
5 января 2013 г.