Фестиваль духовной музыки на Подолье собрал финалистов

Итоговый этап музыкального фестиваля, организованного Подольской конференцией адвентистов седьмого дня, состоялся 19 января в Виннице. Этому торжеству предшествовали областные фестивали, на которых отобрали лучших исполнителей — финалистов.

Зал Духовного центра был заполнен членами церкви, гостями и участниками фестиваля, которые пребывали в атмосфере радости и уверенности в Господе. После духовных размышлений и слов наставления руководителя отдела музыкального служения Украинской унионной конференции Льва Вертыло, ведущие Денис Абубакиров и Светлана Кумчак начали программу фестиваля «Небеса ожидают меня». Слова обетований из Библии, прекрасное пение и музыка согревали сердца более 300 присутствующих на этом фестивале.

Специальная комиссия отобрала в финал конференционного фестиваля 15 музыкальных произведений. Их исполнителями были группа «Лауден», вокально-инструментальный ансамбль из г. Староконстантинова, молодежь четвёртой винницкой общины, третьей хмельницкой общины, пгт Ярмолинцев, квартет из с. Овсяников, два трио из г. Житомира, дуэты: из центральной винницкой церкви (Александр Мудрак и Джоанна Суходоля), г. Шепетовки (Юлия Гренишена и Екатерина Кобель), пгт. Тростянца (Александр и Екатерина Косаковские) и г. Ямполя (Инна Вдовцова и Леся Негай). Свое творчество подарили солисты: Лаурита Пилипчак («Винница-1»), Виктория Дячук (пгт Мурованые Куриловцы), Инна Вдовцова (Ямполь).

В состав жюри вошли: пастор Лев Вертыло, пастор и композитор Владимир Гуменюк, профессиональный музыкант и вокалист Владимир Полторацкий и музыкальный руководитель Подольской конференции Михаил Кумчак. Все они выражали благодарность исполнителям за их служение и посвящение, а затем подвели итоги фестиваля.

По окончании мероприятия все участники получили дипломы финалистов музыкального фестиваля. В заключительной молитве пасторы-ветераны Владимир Алексеенко и Николай Зинюк прославили Господа за талантливую молодежь, которая стремится служить Богу.

«Помните: небеса ожидают вас, — утверждают музыканты. — И если сегодня мы не можем взойти туда — будем петь — и наше пение достигнет небес».

Михаил Кумчак,
фото Дмитрия Быковского
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.