Новости

Новости ЕАД

Лучше гор…

Что же может быть лучше гор? Только встречи в горах молодых энергичных людей, посвятивших себя Иисусу, желающих постигнуть Его любовь и милость, горящих добрыми намерениями, и много-много общения во славу Господа.

С 28 по 30 декабря прошлого 2012 года в городе Теберда (Карачаево-Черкесия) недалеко от Главного Кавказского хребта состоялся зимний молодежный лагерь Северо-Кавказской миссии под названием «STEP on LIFE» со всеми его атрибутами: семинарами, общением, совместным приемом пищи, богослужениями, миссионерским выходом и посещением горнолыжного курорта в. Домбае.

В первый же день, после обеда всех ждал приятный сюрприз — семинар от Александра Лисичного. Вечером все собрались на «теплый вечер» и встречу святой субботы. В непринужденной обстановке среди зажжённых свечей молодежь обсуждала вопросы смысла жизни и начала нового года.

Богослужение в субботний день было проведено по всем канонам, только в необычном месте. На уроке субботней школы, ведущий разделил участников на три группы. Каждой группе было предложено собрать из кусочков вырезанной бумаги определенный предмет: парусник, всадника и здание церкви. Без образца, каждый представлял эти предметы по-своему и, сделав «нечто», ребята доказывали, что именно так выглядит тот или иной предмет. Но когда они получили нарисованный образец задания, то не так-то просто оказалось собрать целое из маленьких кусочков. И каждая из групп всеми силами пыталась воспроизвести нужный объект. Задание пришлось по вкусу участникам, после чего были сделаны соответствующие выводы.

После обеда был организован выезд в поселки, для того чтобы поделиться с местными жителями вестью о том, что Господь их любит и скоро грядет. Ребята распросраняли книгу «Великая Борьба» и журнал «Здоровье и исцеление». Местные жители были рады, что хоть что-то в этой жизни они получают бесплатно, что кто-то забоится о них и думает.

Утром в воскресенье молодежь отправилась на горнолыжный курорт в Домбай, и там ребята смогли весело провести этот день, катаясь на лыжах, сноубордах и санках.

Молодежь благословенно, с пользой и для души и тела, провела незабываемые три дня, на память осталось много приятных впечатлений и добрых воспоминаний.

Юлианна Обухова и Михаил Решетов,
Кавказская Союзная Миссия