Миссионерские поездки по Якутии

7 января 2013 года миссионерским отделом церкви г. Нерюнгри, Якутия, была организована поездка в с. Иенгра, которое является местом проживания коренных жителей Якутии — эвенков. В селе проживает 1100 человек, 850 из которых эвенки. Они занимаются оленеводством, звероводством и охотой. Была также осуществлена поездка на ст. Золотинка, которая расположена в 70 км от г. Нерюнгри. К сожалению, цивилизация принесла местным жителям не только блага, но и беду — большинство жителей являются жертвами табакокурения и алкоголизма. Группа братьев и сестер, несмотря на 39-градусный мороз, с большой радостью раздавали жителям рождественские подарки-наборы: газета «Сокрытое Сокровище», книги «Великая борьба» и «Путь ко Христу». Люди с благодарностью принимали подарки и просили еще для своих родственников.

Мы познакомились с директором этнокультурного центра, которая гостеприимно приняла нас и провела экскурсию, а также пригласила к дальнейшему сотрудничеству. Есть планы провести для молодежи села программу по профилактике табакокурения и алкоголизма. Библиотекам этих поселков были подарены наборы детских христианских книг. Наши братья и распространили более 400 газет и около 50 экземпляров миссионерских книг. Уставшие, но радостные, мы возвращались домой с чувством выполненного долга, что принесли людям весть о родившемся Спасителе — Иисусе Христе!

Илона Пермякова,
г. Нерюнгри, Якутия
7 января 2013 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.