Предложи им Христа

Бог создал человечество целостными совершенным, с разнообразием духовных, эмоциональных и социальных характеристик, отражающих Творца. Влияние греха серьезно разрушило это первоначальное состояние, ввергнув род человеческий в кризис и разложение, что вызвало потребность восстановления человека. Иисус пришел на землю, чтобы восполнить эту нужду, восстановить посредством Своего служения утраченную целостность. В Евангелии от Иоанна об этом сказано: «Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10:10).

Христос поручил Его Церкви продолжить совершавшееся Им на земле служение восстановления, предусматривая многогранный подход к людям, переживающим кризис, в соответствии с их нуждами и конкретной обстановкой. Динамичным элементом этого служения Церкви является работа адвентистских капелланов.

Хочу поделиться тем, как возникла идея проведения подобных встреч. Как и любая другая церковь, мы задумались над тем, как рассказать людям о своей вере, как привлечь молодежь в церковь. Зачастую привычные методы евангелизации не действуют и даже отпугивают людей. Слишком страшно для человека из секулярного мира сделать шаг в неизвестный мир христианства, нетерпящий компромиссов с совестью и требующий полного переосмысления своей жизни. Страшно, да и не хочется меняться, и потому пугает любое приглашение в церковь, пугают разговоры с христианами о Боге. Так и кажется, что помимо твоей воли что- то начнет меняться в твоей жизни. Вот только не знают люди этого мира, что свобода — это то, что Бог никогда у нас не отнимает. Он делает тысячи шагов нам на встречу и ждет одного единственного нашего шага – шага веры.

Размышляя над этим, было решено помочь молодым людям, не знающим Христа, узнать ближе христиан и христианское общение. Мы хотели, чтобы стало видно: мы —не люди с другой планеты; нам тоже свойственно искать ответы на сложные вопросы, сомневаться и иметь разные мнения. Для таких встреч был выбран необычный формат евангелизации, нейтральную территорию, — христианское кафе «Светлая волна». Хотя, как христиане, мы знаем: все, что мы делаем ради Бога, освящено Его присутствием. А потому, все вечера начинаются с молитвы. Здесь звучит христианская музыка, рассказываются удивительные истории из жизни Христа, присутствующим задаются интересные вопросы. Вся эта обстановка увлекает присутствующих в мир познания Библии, в мир христианских взаимоотношений. Каждый, кто посещает наши встречи, уносит в своей душе посеянное зерно, которое, попав на благодатную почву, может прорасти и дать новые семена для осмысления своей жизненной позиции.

Нашей жизненной традицией стало посещение домов престарелых и домов сестринского ухода. Еженедельным стало для нас посещение таких учреждений. Здесь проводятся молитвенные собрания, на которые мы приглашаем также и обслуживающий персонал. Мы хотим идти вместе с людьми, уверенными, что Бог присутствует и действует в них, что бы ни происходило. Им не надо ничего доказывать для того, чтобы мы захотели идти рядом с ними. Мы принимаем людей такими, какие они есть, даже если «предупреждаем», что Бог, может быть, захочет изменить их. И нет границ тому, что Он может сделать в жизни человека, если человек хочет сотрудничать с Ним. Уверенность в том, что Бог может сделать, и что Он действует в нас, освобождает нас от необходимости одобрять или осуждать людей. Мы не пытаемся контролировать кого-то, но терпеливо идем вместе по пути и дерзновенно вдохновляем их искать Божью волю и следовать ей.

Нашим ежеквартальным проектом стало посещение дошкольных учреждений, а именно детей-инвалидов с диагнозом ДЦП. Нам очень хотелось бы, чтобы в нашем современном мире, где стали привычными слова «теракт» и «катастрофа», «деньги» и «власть», приобретали вес другие слова и дела – «мир», «милосердие», «любовь», «добро», «свет».

Цель нашего служения — показать личный пример жизни с Христом, помочь окружающим ощутить Его любовь и заботу, бесценную радость присутствия Иисуса Христа в нашей жизни.

Волохов А.В.,
пастор 2-й церкви АСД г. Гомеля
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.