Программа «Сотни дорог — тысячи шагов»

Ведущая Татьяна Петухова

В канун Нового года, 30 декабря, отдел женского и семейного служения Вяземской церкви христиан адвентистов седьмого дня подарил встречу за чашкой чая в Божьем доме в кругу собратьев и приглашенных гостей. Обстановку дружеского и живого общения стимулировала и направляла хорошо подготовленная программа «Сотни дорог — тысячи шагов…».

Члены Церкви и гости распределились за накрытыми столами на группы и в ходе чаепития стали участниками волнующего диспута «Что есть жизнь? Что же мы оставим после себя?…» «Жизнь — это мечта , жизнь — это школа…» — ведущая программы Татьяна Анатольевна Петухова начала рассказ о молодых людях , которые спорили: «Что есть жизнь?», а в окно донеслись звуки духового оркестра, который играл похоронный марш…

Видео-клип с песней из к/ф «Земля Санникова» продолжил ее рассказ. «Призрачно всё в этом мире бушующем. Есть только миг между прошлым и будущим, и этот миг называется жизнь…», — назидательно мудро, а затем утверждающе задорно пел Олег Анофриев.

Каждая группа должна была ответить на вопросы: «Цель моей жизни— это…», «Для меня жизнь — это…» Интересны были ответы разных по возрасту и, конечно, опыту и собратьев, и гостей:

Машенька: «Жизнь — это Бог!»

Даниил: «Жизнь — это служение Богу!»

Ваграм: «Жизнь — это движение вперёд, чтобы дети были со мной и со Христом».

Вадим: «Жизнь — это служение…»

Оксана: «Смысл жизни — построить ковчег и приплыть к конечной цели — Божьей стране…»

Александра Григорьевна Дроздова рассказала древнюю китайскую притчу о императоре и мудреце.

Ирина: «Всё в твоих руках, жизнь — это твой выбор…»

Армик: «Господь дал мне жизнь в церкви… Господь , почему Ты дал мне жизнь ? Молиться, чтобы жили дети…»

Татьяна Приз привела фразу Блеза Паскаля: «Равнодушным к теме жизни может быть только человек глупый».

Каждая группа умело обобщила свои ответы, подытожив ответы своих участников.

Далее в программе прозвучал музыкальный номер. Трио исполнило песню-притчу о слепом, который в больничной палате утешал других об иной жизни за окном.

Ведущая: «Как часто мы не ценим то, что имеем… В жизни всё, увы, совершается без репетиции» (Анна Герман). «Тайна бытия человеческого не в том, чем жить, а для чего жить» (Ф. М. Достоевский).

Перед нами сотни дорог и мы делаем тысячи шагов каждый день. И это есть наш путь, наш выбор.

Борис Довгаленко,
Отдел Информации Вяземской Церкви АСД
п. Вяземский, Хабаровский край
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.