Рождественский праздник «Пророчества исполняются»

Рождество…

Что же такое Рождество? На этот простой вопрос сложно найти однозначный ответ. Для кого-то это просто очередные каникулы, внеплановый отпуск вначале календарного года, для кого-то это очередной календарный день, такой же, как и все остальные дни, со своими проблемами и заботами. Кто-то вспоминает о том, что однажды родился Младенец, Который всем известен как Иисус Христос. Кто-то может быть и не задумывался даже, просто по традиции празднует, все ведь празднуют. А для кого-то это время чудес, время, когда невозможное становится возможным, когда каждый старается быть хоть чуточку добрее.

6 января 2013 года в молитвенном доме 1-й адвентистской церкви г. Южно-Сахалинска состоялась рождественская программа «Пророчества исполняются!», в которой была сделана попытка рассказать о том, что же такое Рождество, так, чтобы это было понятно и интересно.

Для того, чтобы подготовить рождественскую программу «Пророчества исполняются!» были объединнены таланты двух общин города Южно-Сахалинска и общины города Невельска.

В костюмированной театральной постановке были представлены люди разных эпох и разных социальных статусов, этих людей объединяло то, что им нужно было решить для себя — есть ли в их жизни место для Бога? Готовы ли они принять всем сердцем волю Божию?

Перед глазами зрителей, сквозь разные эпохи прошли чередой:

  • o история первой ссоры между Адамом и Евой;
  • o младенец Исаак со своими родителями Авраамом и Саррой;
  • o история Моисея, передавшего людям Закон Божий;
  • o были израильские цари Давид и Ахаз, которым нужно было принять важное решение, для того, чтобы преодолеть постигшую их самих и их государство беду;
  • o были пророки Нафан и Исайя, перед которыми была поставлена непростая задача донести до царей весть, переданную Богом;
  • o были также и простые люди, обсуждавшие друг с другом те или иные события, произошедшие в жизни главных персонажей.

Историко-библейский калейдоскоп событий сопровождался хоровым и сольным пением, инструментальной музыкой и стихотворениями. Ведущая Медвидь Елена следила за тем, чтобы библейские истории были прокомментированы и понятны для зрителей.

Дети из клуба следопытов и любителей приключений, которые были главными зрителями на нашем празднике, также выступили перед гостями с подвижными песенками.

Торжественная часть мероприятия сменилась праздничным обедом, который дружно вместе накрывали и взрослые и дети.

Юным участникам настолько понравилось выступать перед зрителями, что они продолжали исполнять песенки и читать стихотворения и во время праздничного обеда.

Секретарь Южно-Сахалинской общины № 1 Голубева Л.В.
7 января 2013 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.