Рукоположение в проповедники

В жизни каждого человека есть моменты, которые, если не полностью меняют его жизнь, то становятся очень важной вехой. В жизни людей, совершающих служение для Бога, одним из таких моментов становится рукоположение. Основное значение греческого слова, переведенного как «рукополагать» (греч. хейротонео), – «выбирать» или «назначать». Оно употреблялось и в светских, и в религиозных контекстах, только для христиан оно имеет совсем другое значение. Рукоположение в проповедники — это не просто назначение или избрание какого-либо человека на какую-то должность, это выбор всей жизни, твердое решение и надежное основание. Подобное решение в своей жизни в Белорусском унионе церквей испытали два пастора: Городничий Александр Валерьянович и Крюков Богдан Леонидович. 

19 января 2013г. в церкви г. Волковыска было проведено служение рукоположения в сан проповедника Городничего Александра Валерьяновича, которое совершали: руководитель униона Островский М. И., секретарь Бучнев В. В. и областной проповедник Гродненской области Яровой В. В. В торжественной, и в то же время теплой семейной атмосфере были сказаны слова поздравления как руководителями униона, так и членами церкви.

Городничий Александр Валерьянович родился в 1973г. в г. Молодечно, Минской обл., где закончил среднюю школу и профессионально-техническое училище. В 1991 г. поступил в Донецкое высшее военно-политическое училище. Учась на втором курсе пришел на евангельскую программу, после которой принял крещение. По религиозным убеждениям вынужден был уйти из училища. В 1994г. прошел обучение на интенсивных пасторских курсах в Киеве, и в этом же году был принят библейским работником. Совершал служение в следующих городах: Молодечно, Солигорск, Новогрудок. В 1999 г. был переведен на служение в г. Гродно, где в 2000 г. был рукоположен в сан пресвитера. В 2004г. получил степень бакалавра Заокской Духовной Академии. В этом же году женился. Далее совершал служение в таких городах, как: Речица, Слоним, Калинковичи и Волковыск. Вместе с супругой Екатериной Сергеевной воспитывают троих детей: Ангелину, Андрея и Павла. После официальной части праздничную атмосферу дополнили стихи и пение членов Волковыской церкви и гостей. 

12 января в д. Федоры Брестской области состоялось торжественное богослужение по случаю рукоположения пастора Крюкова Богдана Леонидовича в сан проповедника. Рукоположение совершали: президент униона Островский М. И., секретарь Бучнев В. В., казначей Пацукевич Н. Н.

Крюков Богдан Леонидович родился 7 февраля 1983 года в г. Мозыре, Гомельской области в адвентистской семье. В детстве и юности принимал активное участие в церковной жизни, особенно в музыкальном служении. В 2003 году окончил Молодечненское музыкальное училище им. Огинского по классу «Хоровое дирижирование», в этом же году поступил на богословское отделение в Заокскую духовную академию. В 2005 году был призван на служение в церковь города Хотимска Могилевской области. В 2010 году был приглашен на пасторское служение в общину д. Федоры, а с 2012 года несет ответственность и за церковь деревни Овсемирово. С 2011 года является руководителем молодежного отдела БУЦ. Женат на Крюковой Ангелине Ивановне. Воспитывает вместе с супругой двоих детей: сына Никиту (5 лет) и дочь Ксению (2 месяца).

26 января 2013 года в г.Мозыре состоялось торжественное богослужение по случаю рукоположения пастора Кузиева Константина Гуломжановича. Рукоположение совершали: президент униона Островский М. И., секретарь Бучнев В. В., казначей Пацукевич Н.Н.

Кузиев Константин Гуломжанович родился 5 сентября 1959 года, в г. Бобруйске, где закончил школу и техникум. С 1978 года работал на производстве, в 1990 году закончил Белорусский технологический институт. 30 октября 1994 года вместе с женой принял крещение после евангельской программы. В октябре 1995 года был направлен в Заокский, для обучения на интенсивных пасторских курсах. После окончания был приглашён на служение в качестве библейского работника. Совершал служение в церкви г. Бобруйска. С июня 1998 года был переведён в общину г. Витебска. С сентября 2000 года по июль 2007 года совершал служение в церкви г. Бобруйска. С июля 2007 года по июль 2011 года совершал служение в г. Орша. С июля 2007 года по настоящее время совершает служение регионального пастора в г. Мозырь. В 2006 году получил степень бакалавра богословия Заокской Духовной Академии. Супруга — Алла Васильевна. Сын — Игорь Константинович, женат. С радостью общается с двумя внучками.

Отдел информации БУЦ
 
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.