Молитва делает нашу жизнь легче

Какое благословение для нас в том, что у нас есть Христос, на Которого мы можем равняться. Иисус не просто является нашим Господом и Спасителем — Он знает, что значит быть человеком. Он жил на этой земле во плоти человеческой, также как и мы с вами. Иногда у нас возникает искушение думать, что Ему было легче, чем нам, благодаря Его Божественной природе. Я считаю, что Ему действительно было легче, но вовсе не потому, что Он обладал Божественной природой. Я верю, что Ему было легче из-за посвященной молитвенной жизни. Он страдал так же, как и мы, но знал, что единственным источником силы являются тесные отношения с Отцом, которые устанавливаются благодаря времени, проведенному в молитве.

Но молитвенная жизнь не только давала Иисусу необходимую внутреннюю силу, в которой Он нуждался, но также и силу, проявление которой в Его жизни было заметно для окружающих. Ученики должны были быть хорошо знакомы с требованиями к традиционной молитве, и все же они видели силу молитвы, которая проявлялась в жизни Иисуса. Поэтому у них не было другого выбора, кроме как попросить: «Господи, научи нас молиться» (Лк. 11:1). Они хотели получить доступ к тому же небесному источнику силы и утешения, который был у Христа.

Поскольку мы решили посвятить время для переосмысления важности молитвы, давайте будем взирать на Христа, как на образец для подражания. Если молитва кажется рутиной или ритуалом, позвольте Христу напомнить нам, что молитва делает нашу жизнь легче. Позвольте Ему напомнить о небесных благословениях, о тесной связи с Богом, которые мы обретаем, проводя время в общении с Ним. Небесные благословения для нашей земной жизни и для вечности.

Казначей ЕАД Брент Бёрдик

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.