В Киеве обучают лидеров работе в контекстных группах

Игорь Корещук

В Левобережном духовном центре Церкви адвентистов седьмого дня 2 февраля собрались сто лидеров из двадцати пяти киевских общин для обучения работе в контекстных группах. Организаторами встречи являются пасторы и руководители отделов Киевской конференции.

В группах, которые предстоит сформировать на протяжении квартала, будут проводиться занятия с жителями столицы по интересующим их направлениям. Среди уже созданных групп: «Ходите легко», «Дышите свободно», «Снимите очки», «Кулинарный класс», «За чашкой чая», «Работа с ветеранами», «Клуб рукоделия», «Изучение английского языка», «Интернет-служение», «Служение капелланов в социальных центрах» и другие.

В кратких вступлениях пасторы Игорь Корещук и Роман Проданюк рассказали об общей стратегии развития служения Церкви. В своих презентациях они объяснили задачи и цель обучения. Руководители отделов создали с лидерами прототипы будущих контекстных групп и в течение следующих двух часов провели первое теоретико-практическое обучение.

Участники этой встречи выразили заинтересованность во всех направлениях представленных служений. Были также определены даты следующих встреч для продолжения обучения. Кроме того, каждый лидер получил домашнее задание — в течение месяца воплотить услышанное и увиденное на практике.

Юрий Кисленко,
фото Владимира Романишина
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Сергей

    Бог в помощь!