Еще раз про любовь

Рождественский слет христианской молодежи прошел в подмосковном городе Электросталь. Он назывался «Любовь – это не просто состояние».

Что такое любовь? Это то, чего все ищут, но не все находят. Это то, о чем сложено множество песен и мифов, а на самом деле мало кто встречал. Короче говоря, это то, что интересует молодежь больше всего на свете.

Основная часть семинаров слета была посвящена самой животрепещущей молодежной теме – взаимоотношениям между парнями и  девушками и созданию христианской семьи. Про любовь беседовала с ребятами  Любовь Нечипорук, руководитель Отдела семейного служения Центрального объединения Западно-Российского союза Церкви адвентистов седьмого дня. Большой опыт семейного консультанта и открытое сердце Любови Анатольевны – как раз то, что нужно, чтобы молодые люди с доверием и вниманием отнеслись к ее советам и информации.

Молодежи важно поверить в себя, приобрести полезные знания и уверенность в будущем. Особенно, когда тебе говорят: «Дело Божье на земле будет завершать молодежь».  Что же получается: каждый верующий парень или девушка – это Божий посланник, миссионер?  Вы слышали такие слова? И что почувствовали? Лично у меня возникли смешанные чувства: с одной стороны – благодарность Богу за доверие, с другой стороны – страх: вдруг не справлюсь? Слишком уж большая ответственность! Что нужно делать молодым парням и девушкам, чтобы стать успешными благовестниками? Чтобы обсудить эти вопросы, найти на них ответы и вдохновить молодых людей смело взяться за служение Богу и ближним, Центральное объединение Западно-Российского союза Церкви адвентистов седьмого дня и организовало в зимние каникулы этот слет.

Что главное в служении людям? Я понял важную вещь: самый лучший миссионер тот – кто научился любить людей.

Любить людей можно по-разному. Это зависит от того, какой у тебя талант. Для тех, кто хочет о любви писать не только стихи, но и статьи в газете и интернете, был организован тренинг  «Христианская журналистика и методы распространения христианской литературы».  Провел его Роман Кошкин, сотрудник издательского дома «Сокрытое сокровище», один из авторов детского христианского журнала «Чудесные странички» и молодежной христианской газеты «7 D», тысячу экземпляров которой участники слета раздали на улицах Электростали. Это был незабываемый опыт! Ребята вернулись с задания воодушевленные, с массой удивительных впечатлений от общения с жителями города.

Какая же любовь без романтики? А что за романтика без звезд? О звездах, которые зажег для всех романтиков Господь, рассказали Иван и Нина Поляковы. Супруги Поляковы – заядлые путешественники, они умеют ориентироваться на местности по звездам и очень много о них знают. Больше всего на свете они любят ходить в походы  с молодежью и организовывать молодежные лагеря. Они поделились своими знаниями о звездах и о том, как читать звездные послания, которые оставил  нам Творец. Если ты заплутал в лесу или в горах, и у тебя отказал GPRS-навигатор, посмотри на небо – тебя выведут к цели звезды. А если запутался в жизни и не видишь выхода? Опять же – взгляни на звезды, они расскажут тебе о Творце, Который никогда не оставит тебя беде.

А еще любить – это значит петь.  Кульминационным событием слета стал благотворительный концерт, организованный  6 января участниками слета вместе с  талантливыми молодыми музыкантами адвентистской общины Электростали. Собранные во время концерта средства были направлены на нужды детей инвалидов города. Ведь любить – это значит заботиться.

Сергей Шпигель,
Электросталь, Московская обл., Россия
3 – 7 января 2013 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.