Важное дело Церкви

Не смотря на прохладу и сырость на улице, на душе тепло от гостеприимства и радушия, с которым были встречены директора Отделов здоровья Южно-Казахстанской миссии, приехавшие на Консультативную встречу в Алматы. В Духовном центре ЮУМ с 1 по 3 февраля Отдел здоровья занимался планированием общественных программ на предстоящие годы.

Вновь и вновь поднимались вопросы, касающиеся служения; братья и сестры делились своими опытами и переживаниями. Вновь и вновь приходил ответ, что служить могут и большие и малые общины, и каждый человек в отдельности, если сердце неравнодушно к боли и страданию ближних.

По-настоящему радостно было услышать опыты служения на местах и особенно говорить о планах и мечтах – учеба на КМС, открытие медицинских кабинетов, организация ОБФ,  множество различных программ, объединенных целью – служить людям. Сегодня эти планы и мечты с Божьим благословением могут стать реальностью.

Отдел здоровья в своем служении придерживается целостного подхода к человеку. Говорить о здоровье можно лишь в случае, если восполнены духовные, душевные и физические потребности. Именно такими должны стать программы, которыми церковь сегодня может служить обществу. Именно такая помощь приносит подлинное исцеление. Но для этого важно, чтобы церковь объединилась в достижении единой цели.

Достижение человеческих сердец благой вестью должно стать самой важной программой каждой общины. Для этого уже сегодня имеется множество возможностей. Каждая церковь, объединившаяся в служении, может стать настоящим центром влияния на своей территории. Помогать нуждающимся, утешать скорбящих и вместе со Христом исцелять страждущих до тех пор пока старый мир, пораженный грехом, не уступит место Вечному Божьему Царству.

Светлана Султанова,
директор Отдела здоровья Южной унионной миссии
Алматы, Казахстан
1 – 3 февраля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.