586 христианских книг – в подарок с любовью и участием

Пресвитеры общин

Необычайное волнение царило в зале Духовного центра адвентистов седьмого дня г. Винницы по ул. Келецкой, 50-а субботним утром 2 февраля. И не удивительно, ведь винницкие адвентисты готовились принять делегатов из пяти общин, желающих поучаствовать в духовно-просветительской акции, о которой молились ранее.

Увлекательный урок субботней школы с пастором первой церкви Виталием Сычом, семинар пастора Николая Шпильчука о сохранении веры, торжественное пение хора и молодёжи. А на сцене — красиво оформленная выставка книг «Великая борьба и славная надежда».

Николай Шпильчук

Вторая часть богослужения — презентация всемирного проекта «Надежду в каждый дом», затем вдохновляющая проповедь президента Подольской конференции Михаила Вильчинского.

Зал в напряжении, как струна. Голоса церкви сливаются в литании посвящения. И вот на призыв пастора Вильчинского волонтеры, желающие найти людей, которым будет интересна книга «Великая борьба», выходят к сцене, где их ждут 600 книг, а также буклеты телеканала «Надія» и Заочной библейской школы. Звучит молитва. Пасторы раздают книги в протянутые руки. «Без спора, без навязывания, с любовью и участием», — звучат в напутствие слова служителей. С молитвами покидают зал участники акции, чтобы через несколько часов возвратиться снова.

Молодёжь первой общины

И вот — 17:00. Снова зал наполняется людьми. И светятся их глаза, ведь у каждого теперь — особенный опыт. Час прошел, другой на исходе, а в зале ни одного дремлющего или уставшего. Миссионеры делятся опытами. Пасторам винницких общин, которые и сами имеют чудные свидетельства Божьего руководства, остаётся лишь напоминать о времени. Но каждый ведь горит желанием в подробностях рассказать свой опыт!

Интересно, сколько же книг не удалось подарить, ведь времени было не так уж много? Пасторы просят принести на сцену оставшиеся книги. И напряженное ожидание сменяется восклицанием «слава Богу!» — на руках у пастора Николая всего 14 книг!

Виталий Сыч

На сцену один за другим поднимаются желающие поделиться свидетельствами. Часто звучит одна и та же мысль: «Я планировал… и был уже расстроен…, но Бог всё так чудно устроил!».

Владимир не скрывает радости: он не только подарил книги заинтересовавшимся людям. Один из собеседников вместе с ним пришел на богослужение.

Пастор Виталий Сыч рассказывает о том, как решил подарить книгу продавцу в магазине, который находится в их доме. Только начали беседу — сзади появилась женщина-покупатель. Продавец хотела обслужить её, но женщина ответила: «Нет-нет, продолжайте, я хочу послушать!» Приятно было вместо одной подарить две книги, видя живой интерес у людей.

Остаток книг

Василий рассказывает: «Я был уверен, что должен отнести книгу одной семье, с которой недавно познакомился. Но, к моему огорчению, этих людей не оказалось дома. Тогда решил зайти в магазин. Молодые парни-продавцы спросили: «А вы целуете руку своему священнику?», и после ответа на их вопрос у нас завязался интереснейший разговор. Теперь я точно знаю, почему моих знакомых не оказалось дома. Ведь к ним я могу зайти в другой раз. А сейчас книга нужна была этим людям».

Михаил Вильчинский

В нескольких больницах, в парках, во многих домах и на улицах, в транспорте в этот день прозвучала весть надежды. Реакция людей была разной, но всё же большая часть винничан и гостей города с интересом и радостью приняли литературные подарки.

Приятно было наблюдать, как дух служения охватил церковь. С радостными лицами, сияющими глазами благовестники покидают зал. Этот день принес им особые благословения и вдохновил на дальнейший труд для духовного просвещения общества.


 

Александр Рыбачук,
фото автора
Винница, Украина
2 февраля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.