Музыкально-творческий вечер для друзей

Нарине Хачатрян

В Ереванской церкви адвентистов седьмого дня «на Себастии» состоялся вечер музыки и поэзии для друзей, которых пригласили члены церкви. Вновь пришедших было около 25 человек.

Творческий вечер организовали в церкви, напечатали именные пригласительные билеты. Известный армянский композитор Эдгар Гянджумян на основе написанных им песен и мелодий дал чудесный духовный концерт. Перед каждым выступлением он рассказывал историю написания произведения. Поэзия армянских писателей Ованнеса Туманяна и Вагана Теряна сопровождала музыкальные произведения. Духовные произведения известных и любимых армянских писателей придавали особый колорит всему концерту. На основе чудесного сочетания мелодии и литературного произведения Ованнеса Туманяна «В пустыне», где описывается искушение Христа в пустыне, родилась новая песня, которую трудно забыть. А звучавшие между песнями мелодии, исполняемые на скрипке и фортепиано, касались струн души и давали возможность поразмышлять о вечном.

Эдгар Гянджумян

Песня «Негаснущий свет» несла весть надежды, которая красной нитью проходила через весь концерт. Перед последней песней произведение Ованнеса Туманяна «Если ты устал» открыло людям яркую надежду на Бога среди несчастий, трудностей и слез. В произведении говорится, что «сердце не дано для обитания в нем скорби и печали, в сердце должен жить Бог»! В завершение прозвучала песня Эдгара Гянджумяна «Молись и верь», которая зажгла огонь веры и надежды в сердцах, странствующих среди бурь этого мира.

После творческого вечера присутствующие были воодушевлены и благодарны за представленную возможность. Молитвы продолжают возноситься о том, чтобы никакие ветры не смогли потушить разгорающийся огонь веры в сердцах слушателей.

Грация Кулакова,
отдел информации Армянской миссии
Ереван, Армения
19 января 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.