Распространяя книги, мы сотрудничаем с Небом!

Участники семинара ОИС Восточно-Сибирской миссии

Начало нового года – старт для новых свершений в жизни Отдела издательского служения (ОИС) Восточно-Сибирской миссии, но невозможно начать год, не подведя итоги прошлого года. Поэтому ОИС ежегодно начинает свою деятельность с подведения итогов, с анализа достигнутого. В этом году первое совещание координаторов литературного служения общин прошло в г. Красноярске с 25 по 27 января. На встречу прибыло около 40 координаторов литературного служения общин Красноярского края и Хакасии, а также активных литературных евангелистов и желающих попробовать себя на этом поприще из города Красноярска. Особым благословением совещания был приезд руководителя ОИС ЕАД Павла Либеранского. На протяжении трёх дней он закладывал прочный фундамент для служения в 2013 году через призывные проповеди, семинары, рассказы ярких опытов литературного служения по всему миру. Никто не оставался равнодушным после услышанного, хотелось прямо сейчас сесть в автобус и ехать быстрее домой, чтобы начать трудиться для Господа. Такой настрой сохранялся на протяжении всего трёхдневного совещания.

Павел Либеранский проводит семинар

В первый же день были подведены итоги по общинам. На красочных диаграммах координаторы могли видеть результаты в цифрах, которых они достигли в этом году, в сравнении с пятью предыдущими годами. У кого-то столбик на диаграмме в этом году резко прыгнул вверх, у кого-то немного опустился вниз. Но изначально все договорились радоваться успехам, которых достигли, и поддерживать тех, у кого получилось в этом году меньше, чем в прошлом. Все благодарили за этот святой труд, который удалось свершить в этом году. В общем, удалось продать книг и других печатных изданий на сумму 4 903 014,58 рублей, хоть мы и не достигли планируемых 6 000 000 рублей, но все радовались и этим цифрам. Тысячи книг еще лежат на полках в домах людей, ожидая, когда Дух Святой приведёт их обладателей к ним, побудит открыть и прочитать их,  расскажет о Боге, о Его любви, выраженной в великой жертве Иисуса Христа. Планируя начавшийся год, все постарались удержать себя от излишних эмоций, единодушно поставив перед собою цель продаж в 5 100 000 рублей.

Труд каждого был отмечен не только словами благодарности и молитвы, но и памятными подарками. Все получили в подарок кружку с библейским текстом, и символическим пожеланием, испить чашу литературного служения до дна, т.е. никогда не оставляя этого служения, как и Господь наш, прошедший путь спасения от начала до конца, не остановившись ни в Гефсиманском саду, ни на Голгофе. Так и литературные евангелисты решили не говорить никогда о пенсии, а служить до последнего вздоха.

Координаторы рассказывали о своём служении в общинах и на литературном поле. Было много ярких опытов, новинок в этом служении, которые можно применять в других местах. Были высказаны проблемы и пожелания, за которые все дружно молились.

Затем началась литературная школа. Руководитель ОИС ВРСМ Владимир Гнилюк предоставил возможность помечтать каждому литературному евангелисту, проводя семинар под названием: «Мозговой штурм». Каждый на время стал богатым, теперь нужно было разумно потратить деньги на литературные проекты. Сколько же всплыло новых идей, сколько программ. Но в конце подводя итоги, все согласились с тем, что самым важным для нас сегодня является открытие книжных магазинов, санаториев, возможности принести книгу в каждый дом, необходим автомобильный парк, для расширения границ служения, кабинеты здоровья и многое другое.

Делимся опытами

Завершив совещание, братья и сёстры разъезжались по своим городам вдохновлённые, имея пред собою определённые цели и задачи, которые желают выполнить, чтобы вновь иметь всеобщую радость.

Очень хочется отметить ещё одно достижение в жизни ОИС ВСМ. 27 января был проведён впервые издательский комитет, на котором присутствовали администраторы, руководители ОИС ВСМ и ЕАД, руководители других отделов и рядовые члены церкви. Повестка включила в себя 17 вопросов, которые рассматривались на протяжении четырех часов. Это ещё один шаг в сторону полной открытости ОИС ВСМ, упорядочения своего служения согласно рабочему курсу, единству с пасторами и администраторами, всеобщему вовлечению в это служение и его координирование. Было принято решение такие комитеты проводить, как минимум раз в квартал.

С 1 по 3 февраля подобное совещание прошло в городе Иркутске. Число участников было меньше, но настрой был хорошим. Совещание началось необычно, с молитвенного часа, посвящённого молитве возрождения и преобразования. Всё дальнейшее, как говорится, пошло в «Духе». Снова звучали цифры, диаграммы, скачущие то вверх, то вниз. И общая радость и благодарность Богу за выполненную работу.

Когда подошло время делиться опытом, то невозможно было остановить братьев и сестёр. Чувствовалось влияние Святого Духа, и то, что литературным евангелистам есть, что рассказать. Удивительные опыты одной сестры, которая занимается с бригадой дворников, она проводит им уроки, продаёт книги, молиться за них. И как ответ Божий, это единственная бригада, которой организация выдала красивую форму, премию. Число бригады растёт, они уже сами помогают продавать книги.

Другая сестра испытала удивительный опыт: она продала книгу «Желание веков» женщине, которая ночью, во сне, видела эту книгу на постаменте. Распространяя книги, мы сотрудничаем с Небом, которое спешит нам на помощь разными путями.

Приятной радостью было то, что и в Красноярске, и в Иркутске были новички, хоть немного, но они были. Это вселяет надежду, ободряет тех, кто уже давно трудиться на литературном поле.

Вечером координаторов литературного служения ждал сюрприз: была организована встреча субботы. На протяжении часа пастор делился опытом встречи субботнего дня, как прекрасной семейной традиции, которая должна быть у каждого адвентиста. Все были очень довольны и пожелали, вернувшись домой, стараться не терять эту традицию, а сделать её опытом своей жизни и передать другим братьям и сестрам.

Очень приятно отметить то, что на совещание были приглашены пасторы. Это ещё один шаг на совместное сотрудничество между пасторами и литературными евангелистами. Сближаясь друг с другом в служении, мы понимаем, что мы нуждаемся в сближении с Богом, нам нужна сила Святого Духа, ибо территория служения превышает наши возможности. Разъезжаясь, мы решили молиться друг за друга, молиться по программе возрождения и преобразования, дабы получить обетованного Святого Духа, чтобы закончить дело Божье на земле.

Александр Поляков,
директор Отдела издательского служения Восточно-Сибирской миссии
Красноярск и Иркутск, Россия
25 – 27 января и 1 – 3 февраля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.