«ЗА укрепление пасторских отношений! В сотрудничестве друг с другом служить людям!»

Врстреча Пасторской Ассоциации

Под таким девизом прошла консультативная встреча секретарей Пасторской ассоциации миссий Восточно Российской унионной миссии в новосибирском Духовном центре.

Восточную Сибирь представлял брат Поляков Александр Владимирович, Западную Сибирь – Ершов Роман Геннадьевич, а Центральную – Иванов Александр Петрович. Руководил совещанием секретарь ПА ВРСМ – Шалахов Владимир Юрьевич.

Что может объединять сегодня пасторов в служении на полях? Это и сама ответственность за души, которые нужно привести ко Христу, и требование времени –искать новые подходы в достижении людей вестью, и трудности в обыденной пасторской  жизни, и работа с пресвитерами, и воспитание своих детей, и непрерывное повышение своего образовательного уровня. Очень много, что может быть залогом единства и взаимозависимости от братского плеча, совета и молитвы. Жить так, чтобы за тобой шли люди – вот цель каждого пастора, — эти слова постоянно звучали и проходили красной нитью через все темы консультативного совещании секретарей Пасторской ассоциации. Если единство и позитивная атмосфера – это первая задача в работе секретарей ПА, то работа пастора и его функции – это второй важнейший вопрос в ее работе.

Что представляет собой обычный день пастора? Из чего он состоит? Что должен делать пастор в первую очередь? По каким критериям оценивать его работу? Как согласовать личное восприятие самим пастором его работы и то, как оценивает его церковь или руководство миссии? Где золотая середина? Что сегодня должно быть поднято во главу угла в пасторской работе? Эти и другие вопросы активно обсуждались на совещании. Со своими мыслями о пасторской работе поделился и президент Восточно-Российской унионной миссии Протасевич Борис Геннадьевич.

Было принято решение, что начиная с осени 2013 года в каждой миссии ВРСМ будут проанкетированы все пасторы с целью выявления сильных и слабых сторон в служении, чтобы направить дело Божье на качественно более сильный уровень.

Особое внимание было уделено такой пасторской функции, как посещение членов церкви на дому. Были не только еще раз оговорены основные принципы в пасторском посещении, но и принято решение, чтобы на всех территориях на ближайших пасторских встречах изучать в кругу служителей принципы пасторского посещения. «Этому нужно уделять первостепенное значение», — звучало неоднократно на встрече руководителей ПА, потому что без посещения никто не может даже считаться пастырем в церкви. Без посещения членов церкви, роль и влияние служителя падает, и сила его влияния слабеет. У многих пасторов это служение до сих пор не на должном уровне.

Чтобы нести в дома людей Слово Божье, и окармливать им народ, нужно самому тщательно и изучать и исследовать Библию каждый день. Поэтому все участники совещания подтвердили свое решение и дальше поддерживать и пропагандировать среди пасторов инициативу Генеральной Конференции: чтение Библии каждый день. Помимо этого в рамках непрерывного образования пасторов было принято решение в этом году изучить новую книгу Духа Пророческого – «Свидетельства для проповедников» Е.Уайт.

Последним важным вопросом совещания был предстоящий Конгресс пресвитеров в Заокске, который состоится 23 – 27 июля 2013 года. С каждой территории Сибири поедут делегаты на этот конгресс. Общее количество тех, кто будет представлять ВРСМ – 54 человека. Подготовиться к конгрессу, достойно выступить перед  братьями с других унионов – эти вопросы были тщательно рассмотрены и продуманы.

Совещание завершилось на позитивной ноте. После большой проделанной работы на душе у всех было глубокое удовлетворение и радость. Руководители Пасторской ассоциации вдохновленными поехали на свои территории, чтобы в сотрудничестве друг с другом служить людям.

Владимир Шалахов,
секретарь Пасторской ассоциации Восточно-Российской унионной миссии
Новосибирск, Россия
29 января 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.