Есть необходимость для изменений в Субботней школе

Каждую субботу в наших общинах на уроке Субботней школы можно наблюдать одну и ту же картину: большие классы учеников, монолог учителя и если он задаёт вопросы и один два человека отвечающих. Кому-то скучно, кто-то не читал урок, кто-то уже давно все знает, кто-то привык отвечать за всех, и так из года в год. Это похоже на шествие по замкнутому кругу, которое, как известно, ни к чему не приводит. Нет роста, нет развития, все привычно! Есть ли выход? Выход есть!!!

Участники Консультативного совещания руководителей Субботней школы общин Волжской конференции

На территории Волжской конференции Западно-Российского униона 9 и 10 февраля было проведёно Консультативное совещание для руководителей отдела СШ и ЛС церквей конференции. Владимир Котов, директор отдела СШ/ЛС ЕАД, Василий Мурга, директор СШ/ЛС ЗРС, Андрей Ковалёв, директор СШ/ЛС ВО, провели серию обучающих семинаров, включающих теорию и практику.

День первый. Владимир Котов предложил руководителям СШ общин поделиться насущными вопросами, касающимися  организации и проведения служения Субботней школы. Обсуждение имеющихся проблем в субботней школе и путей их решения не оставило равнодушным никого из присутствующих. У каждого участника этой встречи была возможность высказать свое мнение по данным вопросам. Был составлен список ответов.

Практические занятия

Василий Мурга провел семинар по миссионерскому служению общины, акцентируя внимание на том, что каждый класс СШ должен иметь свою территорию евангельского служения и трудиться на ней для спасения людей.

Второй день семинаров начался с подготовки вопросов для проведения урока Субботней школы на предстоящую субботу. Руководители СШ общин  объединились в небольшие группы для выполнения данного задания и путем совместных обсуждений были выбраны самые актуальные вопросы по данной тематике.

Владимир Котов представил различные методы проведения урока Субботней школы, а затем предложил закрепить их на практике.  Все присутствующие, разбившись на небольшие группы, смогли более подробно изучить несколько методов и оценить их практическую значимость.

Два дня Консультативной встречи прошли быстро. Теперь перед руководителями СШ Волжского объединения церквей стоит непростая задача: содействовать улучшению организации и деятельности СШ в общинах, проведению урока в классах, внедрению новых методов преподавания, и сделать проведение Субботней школы такой, какой её желает видеть Господь. И всё это возможно осуществить только с Его помощью, ведь это Он сказал: «Без меня не можете делать ничего» (Ин.15:5).

Любовь Антонова, г. Самара
Саратов, Россия
9 — 10 февраля 2013 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.