Молитвенный марафон

Молитвенный марафон

Непрестанно молитесь

Наше большое благословение в том, что мы знаем силу молитвы! Молитва – это выражение наших  чувств, желаний, стремлений, высказанное в словах, а иногда, молитва – это состояние души,  которое невозможно описать словами. Молитва – это ощущение присутствия Божия и уверенности в том, что Бог рядом.

Молитва – это часть естества верующего человека. Человеку свойственно мыслить, думать, мечтать, а верующий человек мыслит о том, что Божье, думает о том, что угодно Богу и мечтает о том, чтобы быть с Богом. Жизнь верующего человека – это непрерывная связь с Богом посредством молитвы. «Непрестанно молитесь!» (1Фес. 5,17)

С молитвой никто и никогда не остается одиноким, ведь Бог – рядом! Молитва из двух сердец делает одно, соединяя людей на долгие годы. Молитва способна объединить всех членов семьи: склоняясь в молитве перед Богом, исчезают обиды, недовольства, ссоры, разногласия… Молитва  учит прощать. Сердце молящегося человека наполнено любовью, состраданием, милосердием, снисхождением… Молитва объединяет верующих в одну большую дружную семью, которой не  безразличны нужды и проблемы другого.

Непрестанно молитесь! Если вы не хотите быть одиноким – молитесь! Если вы желаете иметь верного друга – молитесь! У вас нет мира  в семье? – Молитесь! И молитесь о Церкви, которая нуждается в вашей молитвенной продержке.

«Небеса внимают каждой искренней молитве. Возможно, она выражена несовершенной речью, но если в нее вложено сердце, она вознесется к святилищу, где совершает служение Иисус, и Он представит ее Отцу стройно и без запинок, прекрасной и благоухающей фимиамом Его собственного совершенства»… (Чтения на каждый день, 28 января)

Непрестанно молитесь! Когда наш ум занят молитвой, мы имеем постоянное, близкое общение с Богом. Тогда у нас не будет времени думать о несовершенстве ближнего, об обидах, о несправедливости. Наши мысли не будут блуждать в поисках приключений, которые отвлекали бы нас от намеченной цели. «О горнем помышляйте, а не о земном»  (Кол. 3,2).

Непрестанно молитесь! Пусть эти слова станут правилом нашей жизни, и тогда мы  увидим такие благословения, которых никогда в своей жизни не замечали!

ЛИЛИЯ КРУПСКАЯ,

директор Ассоциации «Жена пастора», координатор молитвенного служения Евро-Азиатского дивизиона